Применение фармакологических препаратов: вся правда 37 фактов, которые вам нужно знать. Первая часть.


Содержание:

Развитие мускулатуры было возведено в абсолют индустрией бодибилдинга. Именно эта сфера рассказывает широким спортсменам, как растить мышцы, сжигать жир и максимально улучшать свою форму. Не секрет, что фармакологическая поддержка является неотъемлемой частью профессионального и любительского бодибилдинга. Регулярно, доктора, специалисты, исследователи, врачи и даже инсайдеры предоставляют неприкрытую правду, результаты последних исследований и реальные факты о фармакологических препаратах и спортивных добавках. Никакой доморощенной науки и теорий, только то, что действительно важно и доказано.

фармакология

Как говориться, «предупрежден – значит вооружен». Потому, узнав истинное положение вещей и последствия, наши читатели смогут самостоятельно решать, на что они готовы пойти для того, чтобы прогрессировать в этом виде спорта.

Нандролон – лучший выбор для курса?

Самыми распространенными формами инъекций тестостерона являются ципионат (TC) и энантат (TE). Эти препараты легкодоступны и имеют умеренную стоимость. Тем не менее, заключение Майкла Пана и Джейсона Ковача из медицинского колледжа Бейлора в Техасе и Центра мужского здоровья и урологии в Индиане постановили, что тестостерон ундеканоат может быть более эффективным при тестостерон замещающей терапии, чем ципионат и энантат. Нандролон деканоат (Дека-Дураболин) имеет схожую с тестостероном структуру, но способствует лучшему набору мышц, в сравнении с ципионатом и энантатом. Также это способствовало бы лучшему сохранению мышечной массы у пожилых людей, а также лучше бы подошло для восстановления после хирургического вмешательства при травмах колена, вращательной манжеты плеча и тд.

Тем не менее, для выступающих атлетов, которые проходят допинг-тесты, нандролон не является лучшим по той причине, что его метаболиты могут обнаруживаться в организме вплоть до 6 месяцев (у 70% людей).

Долгосрочные изменения сердца в бодибилдинге

Анаболические стероиды, при совмещении с выполнением упражнений до отказа, вызывают гипертрофию не только скелетных мышц, но и сердца. Силовая работа также оказывает повышенное воздействие на сердце, заставляя его качать кровь намного быстрее и сильнее, повышая давление в сосудах. Верхнее давление (систолическое) может превышать 400 единиц при выполнении приседаний, хотя нормальный показатель в состоянии покоя обычно равен 100 единицам.

Турецкие исследователи выяснили, что у атлетов, которые принимают анаболические стероиды, увеличивается толщина стенок сердца, в сравнении с теми, кто не занимается спортом. От части это зависит от роста силы у тех, кто использует препараты. Исследователи обнаружили повышенную жесткость правого желудочка, что с годами может приводить к сердечной недостаточности.

Стероиды вызывают привыкание?

фармакология

Сегодня активно ведутся дискуссии, могут ли стероиды вызывать привыкание, или же их можно применять просто так? Они увеличивают мышечную массу, силу и выносливость, что делает их невероятно привлекательными для бодибилдинга и всех физически активных людей, независимо от последствий. Обзор научной литературы, который проводил Alfhild Grönbladh из Университета в Уппсале, Швеция, привел к выводу, что анаболические стероиды оказывают влияние на центральную нервную систему, стимулируя мезолимбическую систему вознаграждения в головном мозге. Исследователи обнаружили 30% уровень зависимости у пациентов, которых обследовали в клинике.

Большинство атлетов, которые принимают анаболические стероиды, также прибегают к различным анаболическим препаратам (Гормон роста, IGF-1, инсулин, кленбутерол и тд) и стимулятором, потому выяснить зависимость исключительно от стероидов очень трудно. Анаболические стероиды также стимулируют олигодендроциты в мозге, чтобы производить миелин – оболочку для нервных клеток, что способно увеличить скорость нервных импульсов в ЦНС. Увеличение миенилизации нервных волокон может быть одной из важных причин увеличения производительности в силовых видах спорта. Также эти изменения в головном мозге могут дать ответ на то, почему атлеты так часто прибегают к использованию стероидов.

Гормон роста ускоряет заживление ран при тяжелых ожогах

При получении сильных ожогов, люди становятся слабыми, что увеличивает срок реабилитации и восстановления. Также они приводят к потере веса, мышечной массы и ухудшают регулирование уровня сахара в крови. Дополнительное применение Гормона роста способны ускорить восстановление и качество жизни после тяжелых ожогов — сообщает исследование, проводимое Jun Bum Kim из «Hallym University College of Medicine» в Корее.

Исследователи изучили 33 потерпевших с ожогами 3 степени, которые покрывали минимум 20% от всего тела. Во время реабилитации, все пациенты получали по 2 мг инъекции Гормона роста длительного действия каждую неделю на протяжении 3 месяцев. Группа плацебо получала еженедельные инъекции без ГР. У группы, принимавшей Гормон роста, отмечались улучшения аэробной активности, сухой мышечной массы тела, силы и увеличение IGF-1. Это доказывает, что Гормон роста способен увеличивать физические показатели и качество жизни у пациентов.

Польза для здоровья от тестостерон заместительной терапии

фармакология

Низкий уровень тестостерона у мужчин в возрасте напрямую связан с преждевременной смертью, увеличением риска инфарктов и инсультов, появления депрессий, эректильной дисфункции и снижении общей массы тела. Обширное исследование научной литературы, выполненное Джеффри Хакетт из Heartlands Hospital в Бирмингеме, Великобритания, позволяет сделать вывод, что заместительная терапия имеет ряд преимуществ для пожилых мужчин с низким уровнем гормона. Терапия способна улучшать сексуальную функцию, увеличивать силу и мышечную массу, улучшает умственные способности, а также снижает риск развития остеопороза. Также отмечено, что замещающая терапия не увеличивает риск возникновения рака простаты и сердечно-сосудистых заболеваний. Следовательно, Джеффри Хаккет выяснил, что врачи недооценили пользу тестостерон заместительной терапии у мужчин с гипогонадизмом.

Инсулин длительного действия приводит к меньшему накоплению жира

Инсулин – гормон, который вырабатывает поджелудочная железа. Он регулирует жировой и углеводный обмены и способствует поглощению сахара в крови, мышцах и жировых клетках. Также инсулин отвечает за степень отложения жира. Люди с диабетом 1-го, а в некоторых случаях и 2-го типа, вынуждены регулярно применять инъекции инсулина, чтобы нормализировать обмен веществ. Вводимый инсулин может быть, как быстрого действия, так и пролонгированный (инсулин детемир).

Итальянские исследователи выяснили, что пролонгированная форма инсулина позволяет набирать меньшее количество жировых отложений, в сравнении с быстрой. Это может быть очень полезным при длительном употреблении инсулина, которое приводит к набору лишнего веса.

Нандролон может быть обнаружен после 9 месяцев

фармакология

Анаболический стероид нандролон деканоат (Дека-дураболин) у некоторых людей может быть обнаружен во время допинг-тестов на протяжении 9 месяцев – такой вывод сделали исследователи Karolinska Institute в Стокгольме, Швеция. Испытуемые получали по разовой 150 мг дозе нандролон деканоата, после чего анализ мочи позволял отслеживать нандролон и два его метаболита (19-noretiocholanolone и 19-norandrosterone) на протяжении 9 месяцев.

Нандролон является почти самым используемым препаратом среди олимпийских чемпионов. В центре скандалов с его употреблением оказались такие известные спортсмены, как Линфорд Кристи, Мерлин Отти, Дитер Бауман и Марион Джонс-Томпсон. В некоторых случаях допинг-пробы атлетов не показывали никаких следов уже через месяц, после окончания курса, а у других обнаруживали даже по истечению 9 месяцев. На быстроту обнаружения препарата влияют такие факторы, как общая длина курса, дозировки, количество жира в организме и генетика. Важно остерегаться известных схем и таблиц применения нандролона в интернете, потому что все они не учитывают полученные результаты современных исследований.

Больше всего стероидов используют люди, которые не занимаются спортом

Благодаря интернету, использование анаболических стероидов, Гормона роста, наркотических препаратов для потери веса и прочих подобных товаров стало абсолютно безопасным с точки зрения уголовной ответственности. Ребекка Бреннан, из коллегии Waterford Institute of Technology в Ирландии, детально изучила причины и характер использования стероидов людьми, которые получают препараты через интернет. В среднем, дозировки разняться в диапазоне 250-3200 мг в неделю, а длительность курса – от 4 до 12 недель.

Около 59% людей сообщили об использовании свыше 1000 мг тестостерона в неделю. Среди наиболее популярных побочек отмечаются «легкие» эффекты, такие как акне, гинекомастия и появление растяжек. Также люди, которые употребляли стероиды, обычно применяют 3 или больше препаратов. Их употребление связано с приемом кокаина, учебным периодом, а также при занятиях спортом. Люди, которые давно употребляли стероиды, были менее образованными и были склонны к большому потреблению алкоголя. Большая часть тех, кто прибегал к стероидным препаратам, начинали их употребление после 21 лет и не занимались спортом вовсе. У спортсменов, которые у потребляли стероиды, отмечалось повышенное давление. Результат этих исследований показывает, что реальное применение стероидных препаратов совершенно отличается от того, что преподносят средства массовой информации.

Ингибиторы ароматазы снижают чувствительность к инсулину

Многие атлеты в бодибилдинге применяют ингибиторы ароматазы для предотвращения конверсии тестостерона в эстроген. Повышенное количество эстрогена приводит к таким известным побочным явлениям, как гинекомастия, во время которой у мужчин развиваются ткани молочной железы и прочим. Однако, последние исследования показывают, что применение ингибиторов ароматазы способствует набору лишнего жира в организме. Frasier Gibb из «British Heart Foundation Center for Cardiovascular Science at the University of Edinburgh» в Эдинбурге, Шотландия, выяснил, что использование ингибиторов ароматазы связано с повышением сопротивления инсулину. В процессе исследования ученые исследовали скорость утилизации сахара в крови при использовании ингибиторов ароматазы. Результаты показали, что у мужчин эстроген принимает активное участие в регуляции уровня глюкозы в крови и позволяет контролировать общую массу жира.

Большие дозировки тестостерона увеличивают размер сердца

Высокие дозировки тестостерона способны приводить к увеличению размера сердца и появлению различных аномалий. Трехмесячное исследование на крысах в Mahidol Universit в Бангкоке, Тайланд, показало, что прием больших дозировок тестостерона увеличивает толщину перегородок сердца без улучшения его сократительной силы. На 8-й неделе употребления тестостерона, препарат подавил силу сердечных сокращений и мышечных волокон. Также было установлено, что повреждения сердца не увеличиваются, пропорционально повышению дозировки. Применяя эти данные к людям можно сделать вывод, что тяжелая спортивная нагрузка и применение тестостерона могут стать причиной сердечных заболеваний в будущем.

Динитрофенол – смертельно опасный препарат для похудения

Динитрофенол (DNP) – является запрещенным препаратом для похудения, который может приводить к повышению температуры тела. Обмен веществ использует белки, жиры и углеводы для расщепления их на энергию и прочие вещества. Этот процесс называется сопряженной реакцией. Динитрофенол способствует повышению температуры тела, а не более быстрому расщеплению веществ и извлечению энергии из них. В результате этого применение препарата может приводить к тепловому удару, повреждениям мускулатуры, печени, сердца и почек. Динитрофенол был запрещен FDA еще в 1938 году из-за чрезмерной токсичности, хотя препарат до сих пор может использоваться для похудения. Он настолько сильный, что может полностью блокировать энергетический обмен в клетках и создавать критическое повышение температуры. Данный препарат необходимо всячески избегать!

Применение нандролона приводит к снижению выработки собственного тестостерона

фармакология

Нандролон деканоат считается одним из самых популярных стероидов для людей любого возраста, которые хотят улучшить свою физическую форму. Многие люди употребляют от 600 до 5000 мг тестостерона в неделю. Такое количество гормона превышает норму, которая вырабатывается в яичках, на в 10-1000 раз! Исследования Cristoforo Pomara из «University of Foggia» в Италии показало, что нандролон также способен угнетать выработку тестостерона в клетках Лейдига (которые были воссозданы в лаборатории). В результате, уровень подавления зависел от дозы. Большее количество применяемого стероида гораздо сильнее угнетали выработку тестостерона. Производство тестостерона в организме контролируется путем обратной связи между гипоталамусом, гипофизом и семенниками. Применение стероидов подавляет гонадотропин-высвобождающий фактор в гипоталамусе, а также лютеинизирующий и фолликулостимулирующий гормоны в гипофизе. Такое подавление приводит к снижению выработки собственного тестостерона в организме, снижения выработки спермы и массы яичек.

Среднестатистическим человеком, который использует стероиды в США, является мужчина около 30 лет, с нормальной работой, который применяет препараты для улучшения силы и улучшения внешнего вида. Многие из них уже женаты и планируют пополнение в семье, что может стать проблематичным при использовании стероидов.

Продолжение по ссылке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Бодибилдинг и фитнес — образ жизни успешных людей! ·  Дизайн Goodwinpress.ru