“Химия для жизни”


Напоминаю, что автор блога против приёма анаболических стероидов и прочих сильнодействующих препаратов. Материал предоставлен чисто для ознакомления и формирования Вашего собственного мнения.

Кленбутерол и бодибилдинг

Несмотря на то, что такие 2-бета-бло-каторы, как кленбутерол, уже давно известны в Европе и применяются при лечении респираторных заболеваний, интерес спортсменов к этим препаратам и их использование, вынуждают врачей и ученых разных стран предпринять дополнительное исследование возможных эффектов применения этих соединений. Группа исследователей из Роветтского исследовательского института в Абердине (Великобритания) под руководством доктора Ч.А.Мальтина, недавно провела исследование с двойным плацебо. А именно действия кленбутерола (20 миллиграммов по два раза в день в течение четырех недель) на силу мышечных волокон четырехглавой мышцы бедра для 20 относительно здоровых мужчин в возрасте от 19 до 40 лет, которые перенесли хирургическое вмешательство в области коленного сустава (открытая менискэктомия).

Результаты исследований, опубликованные в журнале Clinrcal Science (84:651-654, 1993), показывают, что кленбутерол влияет на реабилитационную способность мышц оперированной конечности. Что же касается непрооперированной конечности, кленбутерол способствовал повышению силы мышц по сравнению с исходным уровнем. В отличие от гипертрофии мышц, которая наблюдалась у некоторых подопытных животных под действием кленбутерола, никакого значительного увеличения в размерах мышц ног или других мышечных групп. Авторы предполагают, что наблюдаемые изменения, наиболее вероятно, связаны с изменением проводимости нервных импульсов в мышцах и реакции мышц на нервные импульсы под действием кленбутерола, а так же с тем, что это соединение может действовать подобно внутреннему миотрофическому фактору. Кроме того, определенную роль играет кратковременное действие этого препарата на синтез белка, а так же более длительный катаболический эффект, ускорение выведения кальция, а также определенное стимулирующее действие. Результаты, подобные приведенным выше, делают весьма вероятным, что применение кленбутерола в условиях хронической мышечной недостаточности может привлечь внимание и других исследователей, по крайней мере, в Европе.

Тем временем, параллельно, вовсю идут исследования действия 3-бета-блокаторов на состояние организма. Опубликованные результаты этих исследований оказываются не столь впечатляющими, как можно было ожидать…

Вести из Америки

“Химия для жизни”

В течение многих лет соединения типа: Декадураболина (12 долларов за ампулу в 2 миллилитра), Сустанон (за ту же цену), Дианабол (100 5 миллиграммовых таблеток за 28 долларов) и практически любые другие препараты, какие только может пожелать спортсмен, заинтересованный в повышении собственной силы, выносливости и так далее, можно было заказать по почте. Нужно было только отправить заполненный заказ и чек в почтовый ящик в Канаде, и можно было ждать, пока на ваш адрес придет посылочка с невинной надписью «Пищевые добавки». Вся беда была в том, что посылка не приходила. Речь идет о том, как компании с крутыми названиями типа «Масс-Ма-шина», «Все Звезды», «Анаболик плюс» и прочие ребята из Торонто надували ничего не подозревающих клиентов. Они предлагали, но никогда не отсылали, ни одного из перечисленных препаратов. А компании были просто имитацией. Подробности этого дела описаны BSport Illustrated за 22 Ноября 1993 года. Не знаю точно, сколько денег они смогли таким образом выкачать, однако, миллион баксов — это самый скромный расчет. Ведь на почтовые  расходы  они потратили, по крайней мере, 60.000 долларов. Оказалось, что за этой авантюрой стояли братья Петер и Пауль Фуллеры, 36 и 32 лет, а также их 28 летний товарищ Михаэль Мэрфи. У нас нет возможности опубликовать все подробности этой истории. Нет у нас также и полного доверия к автору статьи в Sport Illustrated — из-за его преувеличений. Вы можете себе представить, что было не слишком много жалоб со стороны тех, кого надули. Правительство Канады, например, даже склонно рассматривать этот случай как обычное мошенничество, от которого пострадали лишь самые наивные. Кроме того, существует мнение, что люди, которые хотели получить эти запрещенные лекарства, просто получили то, что заслужили.

Если и этого мало, чтобы испортить настроение…

Не редка ситуация, когда спортсмены, прекращающие применение анаболиков, испытывают депрессии. Несмотря на то, что эти состояния не бывают длительными и особо глубокими, они крайне неприятны. Поэтому следует снизить уровень тренировочных нагрузок, поддерживать высокое содержание белка в рационе (иногда даже увеличить суточную норму белка), на несколько недель или даже месяцев перейти тренироваться в другой спортивный зал, или даже, в качестве крайней меры, на время полностью отказаться от тренировок. Кроме того, те, кто оказывается подверженным таким депрессиям, должны больше следить за собой, посещать сауну, бассейн или сеансы массажа; заниматься в специальной группе, где им помогут понять требования собственного организма, при необходимости — обратиться к психиатру или психотерапевту, или даже, в крайнем случае, использовать медикаментозное лечение, назначенное врачом. К препаратам для борьбы с депрессиями относится флуоксетин (ПРОЗАК). Дон Малон и Роберт Димефф — врачи из Клиники, расположенной в Кливленде (штат Охио), в своей публикации в Журнале клинической психиатрии (35:130-132, 1992) сообщают, что флуоксетин может оказаться чрезвычайно эффективным при борьбе с симптомами депрессий, возникающих при отказе от применения анаболических стероидов. Малон и Димефф использовали ПРОЗАК для лечения четырех спортсменов, которые ранее применяли анаболики и до лечения испытывали серьезные симптомы депрессии: снижение тонуса, отсутствие аппетита, беспокойство, приступы страха, расстройства сна, снижение интереса к работе, а также суицидальные мысли. При этом, только у одного из пациентов в семье были случаи психических расстройств. В настоящее время невозможно точно указать причину возникновения депрессий в результате отмены анаболиков, однако, длительность расстройств указывает на то, что они являются не просто побочным эффектом. Таким образом, из-за возможного влияния на здоровье и другие стороны жизни, следует по возможности отказаться от применения анаболиков, поскольку таковое влечет за собой возникновение депрессий. Длительное применение анаболиков, особенно в больших дозах, значительно повышает риск развития психологических расстройств. Таким образом, те, кто, желая отказаться от анаболиков, испытывает состояние депрессии, должны обсудить со своим врачом целесообразность применения антидепрессантов.

По материалам журнала “Архитектура Тела & Развитие Силы” №5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Бодибилдинг и фитнес — образ жизни успешных людей! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru