Брок Леснар — бодибилдинг секрет победы в реальной драке!


Конечно же, любого нормального мужчину интересует вопрос: а полезен ли бодибилдинг в реальной уличной драке? Ведь все мы хотим быть уверенными в своих силах и дать достойный отпор врагу, который покушается на вашу честь. Предлагаю потихоньку начинать разбираться в этом вопросе. Ведь, правда, как всегда где-то посередине! Давайте посмотрим на одного их топовых американских бойцов Брока Леснара.

Он родился на ферме, рядом с индейской резервацией. В 5 лет, подчиняясь неведомому зову, Брок Леснар начал поднимать большие камни. Это стойкое увлечение поначалу сильно удивляло его родителей и соседей. С годами Леснар перешел на бетонные блоки. Эта нешуточная работа дала свой результат. В школе Леснар был самым сильным. Сегодня его рабочий вес в жиме лежа равен 220 кг, а становая зашкаливает за три с половиной центнера.

«Своей силе я обязан жизни в глуши, — говорит Леснар. — Был бы рядом какой-нибудь фитнес-клуб, я так бы и делал до пенсии жим книзу. Впрочем, свой домашний спортзал Леснар оснастил по последнему слову техники. «С возрастом я перешел на «чистый» бодибилдинг, — поясняет Леснар. — Эта методика позволяет держать в тонусе сразу всю мускулатуру тела. Опытные спортсмены меня поймут. Чтобы хорошенько размяться на борцовском ринге, нужно не меньше 1,5-2 часов. Ну а тут на все про все уходит 45-50 минут». Сразу нужно уточнить, что хорошая физическая форма значит для Леснара очень многое. Как-никак, он входит в элиту американской лиги боев без правил.

После школы Леснар отправился служить в армию, Воинская служба дает солдату право учиться в высшем учебном заведении, невзирая на низкие оценки в средней школе. Это как раз был случай Леснара. Он воспользовался шансом и начал учебу в колледже. Там он занялся рестлингом и даже взял национальный студенческий титул. После окончания колледжа Леснара начали осаждать эмиссары профессионального рестлинга. Они сулили заоблачные гонорары, И хотя самому Леснару вся эта клоунада на ринге была не по душе, он в итоге сломался.

Бодибилдинг – секрет победы в реальной драке?!Профессиональный рестлинг — тяжелое дело, Рестлер должен весить много больше 100 кг и при этом сохранять цирковую ловкость. Острая реакция и отличная мышечная координация служат страховкой при выполнении рискованных трюков, ценой которых иногда становится сломанный позвоночник. Впрочем, куда тяжелее другое. Рестлер не имеет собственного дома. Он постоянно колесит по стране и всюду, где бы не появился, он не должен снимать с себя той маски, которую при заключении контракта ему предложили антрепренеры. Дело в том, что каждый член команды рестлеров, подобно актеру, пожизненно играет роль характерного персонажа. У кого-то прозвище «Монстр», кто-то — «Психопат», кто-то — «Убийца»… Если у рестлера есть артистический талант, то он может стать кумиром миллионов. Если же его нет, рестлер обречен вечно оставаться на «подтанцовках», обслуживая заведомо проигрышные поединки со звездами.

К счастью, Леснар быстро обучился лицедейству и стал популярен. Менеджеры не обманули. Уже первые телевизионные трансляции принесли бешеные деньги.

Однако Леснар выдержал только два года «сладкой» жизни. «Совсем скоро мне все надоело, — рассказывает он. — Да, я вел жизнь рок-звезды, но при этом не имел своего дома. Я то и дело сидел на чемоданах в аэропорту. Каждый вечер мы выходили на ринг в новом городе. Ночевали в гостинице, а утром снова отправлялись в аэропорт… Среди нас были парии, которые вели такой образ жизни по 20 лет. У них не было ни семьи, ни детей… Только сломанные носы и выбитые зубы…»

Леснар решил попробовать себя в американском футболе. В свои 25 лет он стал известной личностью, так что ему удалось без большого труда подписать контракт с одной из популярных команд стоимостью 230.000 долларов. Он произвел большое впечатление на тренеров своей силой и скоростными качествами, но чисто футбольных навыков ему явно не хватало. Он считался спорной фигурой в команде и через год контракт с ним не продлили. Так Леснар в свои 27 лет стал безработным.

Возвращаться в рестлинг Леснару не хотелось. И тут на горизонте появилась Лига боев без правил. Известность этой молодой организации быстро росла. Главным образом, по-тому, что организаторы взяли на вооружение беспроигрышную концепцию: один соперник должен добить другого. В итоге схватки превратились в настоящие гладиаторские бои. Стоит рассказать, что поединки без правил проводились в США и раньше, но это были обычные соревнования, когда сходились мастера разных специализаций. Например, кунгфу и дзюдо. Каждый удар или удачный прием учитывался судьями, и победу присуждали по числу набранных баллов.

У новой лиги боев без правил судье на ринге делать нечего. Главной фигурой поединка стал врач.

Брок ЛеснарБойцы Лиги боев без правил являются универсалами. Вот и Леснар поступил на учебу в Академию единоборств, где прошел курсы бокса, кикбоксинга, борьбы май-тай, бразильской капоэйры, боевого самбо и джиу-джитсу. Первая реальная схватка Леснара продолжалась 1 минуту 9 секунд и принесла ему 500.000 долларов. Это был поединок с бывшим чемпионом Лиги.

Отдельной строкой в тренировочной программе Леснара прописан набор мышечной массы. При росте под 2 метра его вес зашкаливает за 120 кг. Леснар качает «железо» по классической схеме 4 раза в неделю. «В бою все решают законы физики, — поясняет он. — Импульс удара, каким бы он ни был сильным, «вязнет» в большой массе. В соревновательном спорте исход поединка решает искусное владение техникой. Когда речь заходит о практике, техника отступает на второй план, ну а на первый выходит масса бойца. И тут не должно быть никаких заблуждений. Советую всем, кто озабочен безопасностью, своей и близких, — будьте больше и тяжелее…

По материалам Muscle & Fitness #2, 2009

Вот такое вот интервью. Моё мнение тут такого: безусловно, масса помогает. Но не стоит забывать про технику и про то, что если Вы хотите хорошо драться, то надо заниматься в первую очередь боевыми искусствами, а не бодибилдингом. Так что самый простой и наверное правильный совет который я Вам хочу дать это: помимо занятия бодибилдингом идите ещё на боевое искусство. А техника + качественная масса это уже веский аргумент. И всё же желаю Вам не попадать в ситуации, где придётся пользоваться данным аргументом. ;)

Обсуждение: пока нет комментариев

  1. Сильный Хорек:

    Пока у Брока Леснара не было серьезного противника в боях без правил. В соперники ему А. Оверима например посмотреть бы на этот поединок.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Бодибилдинг и фитнес — образ жизни успешных людей! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru