8 заблуждений о жиросжигании


Сегодня хотел бы обсудить с вами самые распространенные заблуждения в области жиросжигания на примере самых ярких высказываний моих подопечных клиентов.

Итак, заблуждение № 1: «Тренер, у меня есть лишний вес и я хотел бы с ним расстаться!»

Всем своим новобранцам я первым делом стараюсь объяснить, что нет понятия «лишний вес», есть понятие «лишний жир». Люди с одинаковым весом в 90 кг, могут выглядеть и чувствовать себя по-разному: человек с развитым мышечным каркасом может быть рельефным и полным жизненных сил при своих 90 кг, а человек, аналогичный вес которого складывается из жировых отложений, будет одутловатым грустным толстячком.

8 заблуждений о жиросжигании

№ 2: «Чтобы похудеть (!!!!), я не ем после шести».

Во-первых, не похудеть, а убрать из организма лишний жир. Во-вторых, жизненно важно уяснить, что процесс жиросжигания проходит только при постоянном поступление ценных питательных веществ в организм. Вечернее время не исключение. После шести есть можно и нужно! Главное знать что.

№ 3: «Можно есть что хочется и сколько хочется, главное при этом заниматься спортом».

Есть конечно же можно, но вопрос в том, какие цели вы преследуете. Пауэрлифтеры, например, тоже спортсмены, но их внешний вид далек от наших представлений об идеальной физической форме. А все почему? Да потому, что главная задача пауэрлифтера как спортсмена, повышение силовых показателей, а никак не внешний вид. А какую цель преследуете вы?

Эмин Мамедов

№ 4: «Главное – следить за калорийностью питания и не превышать рекомендуемый порог».

Многие мои клиентки, прикрывая свои огрехи в диете, говорят мне именно эту фразу: «Сегодня я съела всего 1800 ккал: утром – стакан молока с одной печенькой «Юбилейного» (200 ккал), обед – картофельное пюре с сосиской, кусочком хлеба и мААААленьким кусочком тортика (800 ккал), ужин – мААААленький бургер и колу лайт (800 ккал). Волосы шевелятся в моей бороде от этого ужаса!!!!! Думаю, нет смысла объяснять, что это путь в никуда!!!

№ 5: «Низкоуглеводные диеты (такие модные сегодня) путь к красивому и здоровому телу».

Казалось, вот она истина!!!! Но, к сожалению, опять вынужден вас огорчить. Полное исключение углеводов из рациона приводит к замедлению обмена веществ. Организм начинает работать в стрессовом режиме, а при длительном дефиците углеводов в крови образуется огромное количество кетоновых тел, которые выделяют ацетон. Ацетон в организме не используется, а выделяется через наше дыхание, пот и мочу. А это значит, что мы будем иметь такие неприятные моменты как специфический запах изо рта и от нашего тела, и это ещё полбеды. Чрезмерная нагрузка на организм только в виде белковой пищи неблагоприятным образом скажется на ваших почках и прочих органах выделительной системы. В общем, я категорически против кетоновых моно диет. Я за здравый, бережный подход к своему здоровью!

№ 6: «Спортивное питание и всякие там протеины нужны только для набора мышечной массы».

Cпортивное питание, в первую очередь, призвано восполнять дефицит питательных веществ в организме после тяжелых физических тренировок как массонаборных или жиросжигающих, так и функциональных. Учитывая качество наших продуктов и их низкую пищевую ценность, роль спортивного питания в жизни современного человека, ведущего активный образ жизни, переоценить фактически невозможно.

№ 7: «Жиросжигатель – серебряная пуля жиросжигания».

Друзья, важно понимать, что жиросжигатель только увеличивает интенсивность тренировок и точка. Никакой магии!!!! Прогресс происходит именно тогда, когда наш организм восстанавливается после сильного стресса, полученного во время тренировки. Именно от качественного восстановления и зависит успех жиросжигания. А значит не менее важными компонентами при жиросжигании являются восстановительная база: витаминно-минеральный комплекс, незаменимые аминокислоты, ну и конечно, протеин. Вы должны осознавать, что чем сильнее ваш жиросжигатель, тем больше ресурсов потребуется вашему организму на восстановление, а значит и на желаемый результат в виде хорошей фигуры. А в конечном итоге, насколько максимальным будет жиросжигающий эффект зависит от качества и регулярности вашего питания.

Потрошитель креветок Артур Аветисян

№ 8: «Здоровый образ жизни – залог стройности и отличной физической формы».

Честно вам скажу, очень хотелось бы в это верить, но мой жизненный и профессиональный опыт подсказывает другое. К примеру, йога – прекрасная сложная гармоничная система знаний и упражнений, получившая свое признание во всем мире и проверенная временем. Она действительно дарит здоровье нашим телам и успокаивает души. Но хорошо ли вы представляете себе внешний облик и фигуру обычного человека, занимающегося йогой 3 раза в неделю, пытающегося быть вегетарианцем в наших непростых климатических условиях? Я не говорю сейчас про мастеров и гуру, поджарых и сухих, которые большую часть жизни проводят в тренировках и медитациях. Скорее всего внешний вид нашего обывателя будет далек от ваших представлений об идеальной спортивной форме. Так это я все к чему? А к тому, что прежде чем встать на тот или иной путь, точно формулируйте цель, к которой хотите дойти, распишите поэтапно каждый шаг и действуйте! И да прибудет с вами сила! Аминь!

Артур Аветисян

Автор: Артур Аветисян

О себе: Ценитель спортивного лайфстайла. Фитнес-модель проекта «Kandeleria» и «Fit Magazine».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Бодибилдинг и фитнес — образ жизни успешных людей! ·  Дизайн Goodwinpress.ru