Аппаратный СМАС-лифтинг – отзывы на подтяжку лица с фото!


Содержание:

Несмотря на то, что эта технология появилась сравнительно недавно, многочисленные отзывы на подтяжку лица аппаратным СМАС лифтингом красноречиво говорят о его высокой эффективности. Данная методика успешно борется с первыми признаками старения, разглаживая морщинки и складки, возвращая тонус и упругость коже лица.

Непосредственное аппаратное воздействие на СМАС-слой подтягивает кожу лица так, что устраняются брыли, птозы, второй подбородок; разглаживаются носогубные и шейные складки, кожа становится заметно более упругой и эластичной.

Однако, прежде чем применять этот способ омоложения, не лишним будет узнать подробности: что такое СМАС лифтинг лица, кому он подходит, и каковы реальные, а не рекламные отзывы о нём? Подробности далее.

Что такое подтяжка лица СМАС лифтинг?

Аппаратный СМАС-лифтинг – отзывы на подтяжку лица с фото!

Для того, чтобы понять, что это такое СМАС лифтинг, нужно сначала разобраться, что означает аббревиатура SMAS. Так сокращённо называется мышечный каркас человеческого лица. Это мускульно-апоневротический слой, расположенный под кожей и жировой клетчаткой, «Superficial Muscular Aponeurotic System» в английской интерпретации. Состоит он, соответственно, из мышечных волокон и апоневрозов –прослоек соединительной ткани. Этот мышечный каркас и обеспечивает чёткость овала лица. Которая неизбежно начинает теряться и расплываться после 40 лет (у кого-то позже, у кого-то раньше).

Вот на этот слой, а не на кожу, и воздействуют процедуры аппаратного СМАС-лифтинга. До недавнего времени технологий, обеспечивающих лифтинг НЕ КОЖИ, а мускульного каркаса лица, попросту не существовало. С этим подкожным слоем работали только пластические хирурги. Нужно ли говорить о том, что далеко не всем из них удаётся операция, которая не только подтянет лицо, но и сохранит его естественность… Вокруг множество примеров того, как после операции лицо осталось молодым, но стало при этом похоже на маску, или приобрело некоторую «кукольность».

Как проводится SMAS-лифтинг и для чего?

Как проводится SMAS-лифтинг и для чего?

Проводят современный SMAS лифтинг по нескольким лечебным программам, проводящимся без хирургического вмешательства. Осуществляется процедура при помощи специального ультразвукового излучателя – аппарата, способного обеспечить необходимую фокусировку ультразвуковых волн. Сначала такой аппарат для СМАС-лифтинга с помощью специальной программы определяет с точностью до долей миллиметра толщину мягких тканей кожи лица и глубину залегания мышечного каркаса. По результатам этого обследования определяются насадки, регулирующие глубину проникновения и интенсивность ультразвуковых волн.

Особенности процедуры SMAS лифтинга таковы, что кожу ультразвуковые волны пронизывают без какого-либо воздействия на неё: проходят, как сквозь стекло. А вот на заданной врачом-косметологом глубине – там, где находится мускульный каркас лица – они провоцируют локальный нагрев тканей, который повреждает старые волокна эластина и коллагена. Они сжимаются и сокращаются. Стимулируются процессы неоколлагенеза, синтеза новых волокон коллагена и эластина.

В начале процедуры на кожу на полчаса наносится анестезирующий гель на полчаса, после чего делается противомикробная обработка хлоргексидином. Пользуясь специальной линейкой, врач наносит линии разметки, по которым будет осуществляться воздействие, и обрабатывает их специальным составом, улучшающим прохождение ультразвуковых волн.

Пациентка во время процедуры чувствует лишь приливы тепла и незначительные покалывания от натяжения кожи. По окончании процедуры, которая делается в течение часа, специальный гель смывают и обрабатывают кожу успокаивающим косметическим кремом. Эффект подтяжки лица сразу проявляется лишь частично, полностью его проявлению можно будет порадоваться лишь спустя несколько месяцев.

Показания и противопоказания

Аппаратный ультразвуковой SMAS-лифтинг показан людям, которые уже имеют видимые возрастные изменения мягких тканей лица и шеи. Гораздо реже, и только по большому настоянию клиента, процедура СМАС лифтинга может проводиться и в профилактических целях, для стимуляции мышечного каркаса лица и недопущения образования брылей, птозов и т.п. видов возрастного провисания кожи.

Конечно, возрастные изменения кожи лица зависят от генетических особенностей и ещё целого ряда факторов и происходят поэтому у кого-то раньше, у кого-то позже. Однако, в любом случае не рекомендуется прибегать к помощи СМАС-лифтинга ранее 40-летнего возраста. Ну, если только пациентка уже убедилась в неэффективности более простых способов, не имеющих такого глубинного воздействия.

Список противопоказаний довольно широкий. Не делается ультразвуковой СМАС-лифтинг в следующих случаях:

  • в период беременности и грудного вскармливания;
  • если имеется кардиостимулятор-имплантант;
  • при наличии эпилепсии и прочих нервно-психических заболеваний;
  • при наличии синтетических филлеров;
  • при серьёзной сыпи на лице, наличии множественных угрей;
  • металлический пирсинг в зоне воздействия либо рядом с этой зоной (металлические зубные коронки и зубные имплантанты на металлических штифтах не в счёт);
  • такие заболевания, как красная волчанка системная, артрит ревматоидный, склеродермия;
  • инфекционные заболевания кожи лица и шеи – грибки или вирусы, бактерии;
  • период принятия препаратов, которые снижают свёртываемость крови;
  • сахарный диабет декомпенсированный.

Побочные явления

Оживлённые обсуждения на форуме СМАС лифтинга показали, что аппаратный СМАС-лифтинг нередко имеет незначительные побочные эффекты. В списке самых распространённых из них –

  • покраснение кожных покровов лица (возникает, если у пациентки, в силу физиологических особенностей, тонкая кожа и близко расположенные к её поверхности кровеносные сосуды).
  • болезненность верхнего слоя эпидермиса (может появляться при надавливании, а может и быть постоянной). Продолжается до одного месяца после процедуры.
  • онемение кожных покровов, либо снижение их чувствительности. Если проявляется такой побочный эффект, то он, как правило, проходит приблизительно через неделю. В этот период не сто́ит пользоваться скрабами и пилинговыми средствами.
  • Побочные явления

Важный момент: СМАС-лифтинг чреват осложнениями для тех людей, кто имеет предрасположенность к росту соединительной ткани. Соединительная ткань – это когда на коже образуются мелкие рубцы. Чтобы избежать этого неприятного побочного явления (и врач-косметолог обязательно предупредит пациента об этом), нужно во время процедуры прислушиваться к своим ощущениям. И, если вместо небольшого покалывания проявляется нарастающая боль, надо сказать врачу об этом. Он снизит интенсивность излучения.

Виды аппаратного СМАС лифтинга

Наиболее распространённым вариантом является ультразвуковой SMAS-лифтинг, однако имеется ещё несколько методик, на которые также имеются различные отзывы.

Микротоковый лифтинг

Во время этой процедуры в роли стимуляторов коллагеновых и эластиновых волокон выступают слабые электрические разряды, а не ультразвук. На проблемные зоны, с предварительно нанесённой концентрированной витаминной косметикой, производится воздействие микротоками. Они стимулируют многократные сокращения мышц мускульного каркаса лица. Вследствие чего они укрепляются, повышается тонус мускульных волокон и тканей, стимулируется выработка новых эластиновых и коллагеновых волокон.

Фотолифтинг

Такой аппаратный СМАС лифтинг имеет такую же цель: интенсивное воздействие на мышечный каркас лица, со стимуляцией синтеза коллагена и эластиновых волокон. Воздействие производится серией особых импульсных фотовспышек.

Радиоволновой лифтинг

Соответственно, радиоволновой лифтинг (он же – радиочастотный) представляет собой методику воздействия на мышечный каркас лица концентрированными радиоволнами. Эффект тот же: коррекция и подтяжка кожи лица.

Ультразвук

Когда возникла необходимость кожу подтянуть, аппаратная подтяжка может стать настоящей альтернативой хирургическому вмешательству. С той только разницей, что она обеспечивает не многолетний (как пластическая операция), а только многомесячный (до 1-1,5 года) эффект. Но потом процедуру можно повторить.

Как уже было сказано, ультразвуковой вид лифтинга является самым популярным. Ультразвуковые технологии СМАС-лифтинга включают в себя два вида методик. Это «HIFU» и «Альтера» («Ulthera»). «Альтера» – это более щадящий вид СМАС-лифтинга ультразвуком. А «HIFU» – более радикальный.

Реабилитация после процедуры

В отличие от пластической операции, лифтинг-процедура не требует специальной длительной реабилитации. Однако даже на фото после СМАС лифтинга заметно, что кожа стала более нежной и чувствительной. В связи с этим, в течение двух недель необходимо (если есть побочные явления, описанные выше, то в течение трёх недель):

  • избегать интенсивных физических нагрузок. Особенно – связанных с длительной работой в наклоне;
  • не посещать тепловых процедур (не париться в сауне или бане), умываться только прохладной водой;
  • не загорать, и в целом стараться поменьше находиться на солнце. В случае необходимости – применять солнцезащитные средства.

Положительные и отрицательные отзывы на СМАС лифтинг и фото

Ольга, 44 года: Я раньше уже прибегала к аппаратному лифтингу лица, старыми методами, с переменным успехом. Делала несколько раз в течение четырёх лет (как исполнилось 40 – начала активно бороться с возрастными изменениями). Обратив внимание на позитивные отзывы на СМАС лифтинг, решила попробовать тоже. Делала процедуру на аппарате «Алтера». Было не больно, но неприятно, честно говоря. Долго не проявлялось видимого визуального эффекта. Он пришёл не через три месяца, как у всех, а только через семь! Но зато – на самом деле просто потрясающий. На вид мне теперь можно дать 25-30, никак не больше. И это очень окрыляет и помогает в жизни!!

Виктория, 42 года: На аппаратный лифтинг СМАС ультразвуком я решалась долго. Но так как под нож пластического хирурга точно не лягу никогда, то в итоге решилась попробовать. Сейчас нахожусь в ожидании окончательного эффекта. Сразу после процедуры почувствовала, что кожа вернула себе утраченную эластичность, стала мягче и нежнее, маленькие морщинки ушли, основные пока на месте. Овал лица тоже пока не подтянулся, но я прямо чувствую, как мышцы и кожа приходят в тонус.

Лидия, 52 года: Не собиралась делать никаких подтяжек, хотя конечно в силу возраста овал лица уже поплыл. Просто мне подарили сертификат на аппаратный СМАС-лифтинг. В итоге не понравилась мне ни сама процедура, ни эффект от неё. Было дискомфортно, временами болезненно, в особенности в области век и рта. Терпела. результата сказали ждать несколько месяцев. Уже и год прошёл, а сильных перемен к лучшему нет. Да, небольшой тонусно-подтягивающий эффект есть, но сам овал лица никак не изменился.

Марина, 46 лет: Какие отзывы на безоперационный СМАС лифтинг достоверные, а какие нет – легко понять по их содержанию. Не верьте в сказки типа «в 45 я выгляжу на 18» – так не бывает, ни после лифтинга, ни даже после пластической операции. Но подплывающий овал лица стал для меня серьёзной проблемой. Тут даже отличная фигура не поможет молодо выглядеть. На удивление, процедура ультразвукового СМАС-лифтинга дала отличный эффект! Далеко не идеальный, конечно, но я вообще ожидала меньшего. Овал лица подтянулся, разгладились и мелкие морщинки.

Дарья, 38 лет: Мне SMAS-лифтинг помог справиться с давно мучившей деликатной проблемой: со вторым подбородком. через пару недель, умываясь, прямо-таки «нащупала первые результаты»: он уменьшился! И потом эффект ещё усилился и закрепился. Да и кожа на лице стала мягче и более упругая. Ставлю +++++!

Жана, 43 года: ну что сказать, не читала я никаких советов и отзывов. Нужно было спасать ситуацию с возрастными изменениями: щёки обвисают, брыли и птозы выделяются, а 2-й подбородок уже прямо вошёл в норму. Когда уже совсем безрадостно стало смотреть на своё отражение, решилась на аппаратный лифтинг (под нож не лягу никогда). Результат есть, проявляется постепенно, и я в целом я им довольна, уже год как хожу помолодевшей. Но чуда не ждите – не будет его.

Раиса, 46 лет: Меня конечно напугали отрицательные отзывы на аппаратную подтяжку лица СМАС лифтинг, но в итоге я тоже сделала её. Поскольку альтернатива – операция совсем уж нежелательная. В итоге тоже пишу отрицательный отзыв. Эффект, конечно, есть, но совсем не такой, на который рассчитываешь. Кожа в тонусе, более упругая и свежая, ушли некоторые морщинки…Но где обещанное визуальное восстановление овала лица? Нет его, хотя жду уже целый год! Не панацея!

Галина, 55 лет: выдержала процедуру стойко, хотя временами было очень болезненно. Особенно в области век. Но ведь там много морщин, пришлось терпеть. Врач не стал обнадёживать насчёт будущего эффекта – возраст и ситуация довольно запущенная. Но результатом я осталась довольна! Лицо больше не такое обрюзгшее, щёки с подбородком (не вторым, а настоящим) практически вернулись на нужные места. Выгляжу, безусловно моложе, словно скинула лет 10.

Светлана, 47 лет: прошло уже несколько месяцев, а серьёзных изменений так и нет. Уже сомневаюсь, не зря ли я затеяла это. Сама процедура была безболезненной, небольшой эффект в виде посвежевшей и разглаженной кожи наступил практически сразу же. Только вот где же тот самый основной накопительный эффект? Незначительные изменения к лучшему есть, но овал лица на место не становится!

Наталья, 39 лет: Жалею, что не делала аппаратный лифтинг раньше. На результат – своё отражение в зеркале – приятно посмотреть! И даже на ощупь места в районе щёк и подбородка стали гораздо более упругими, а были дряблыми. А сама процедура практически никакого дискомфорта не доставила, не то что боли. Советую.

  • СМАС лифтинг с фото

Стоимость процедуры

В 2018 году цены на SMAS лифтинг находятся в пределах 100-120 тысяч рублей за комплексную процедуру (по всем областям овала лица).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Обсуждение: 8 комментариев

  1. Алёнка says:

    Не слишком и дорого, лишь бы эффект нужный был. Я пока в стадии сомнения – стоит или не стоит аппаратный лифтинг делать? Но как-то спасать пресловутый овал от расплывания надо, так что наверно всё-таки стоит.

  2. ИР-77 says:

    Я думаю, что всё-таки подробности врач сообщит, а не какая-то там статья или набор отзывов. Надо показаться, и он уже по факту скажет, на что можно рассчитывать. Обещать золотые горы сейчас тоже не будут, им же потом будет хуже…

  3. Madam says:

    Я хочу сказать, что у меня после ультразвуковой аппаратной процедуры СМАС-лифтинга даже сама структура кожи улучшилась, расширенные поры например практически исчезли, и она стала гораздо более упругой.

  4. Настя says:

    Да, тут как говорится и хочется и колется. То есть и омолодиться хочется, и на пластическую операцию нет желания ложиться. Поэтому была не была – надо пробовать. Процент успешно проведённых процедур всё равно гораздо больше.

  5. Вика says:

    Сделала себе такой лифтинг. Эффект настолько хорош, что отправила на СМАС-процедуру и маму, хоть у неё сложно было ждать супер- эффекта. Но я решила, что в её возрасте ей общий наркоз, под которым выполнятся пластическая операция, не нужен. В итоге остались довольными обе.

  6. Arina says:

    Делала себе1-й раз ультразвуковой лифтинг когда у нас ещё никто и не знал о таком чуде. Через 3 года повторила. Теперь иногда меня подкалывают, что: такие деньги отдала, а по лицу все равно не скажешь, что девчонка-подросток. Но я уверена, что без этих процедур сейчас бы всё было гораздо хуже.

  7. Тася says:

    Тоже делала SMAS лифтинг. И что-то вообще не заметиларезультата . Никакого. Я себе даже фото делала до и после. Ничего. Ходила к своему косметологу, разговаривала, ругалась. Такие деньги отдала и ничего за них не получила. Ее заверения по поводу будущих результатов меня не убстраивают.

  8. Наташа says:

    Процедура дорогая, но действенная… Два раза делала филеры гиалуронки, но в последний раз пошла непонятная реакция по коже. Вроде как аллергия, но с чего не ясно. Решила, что надо опробоват ьсмас лифтинг, потому что эта подтяжка часто собирает хорошие отзывы на независимых форумах. Поначалу разочаровалась, видимого эффекта не было. Но через 2 недели разница на фото до и после уже была кардинальной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Бодибилдинг и фитнес — образ жизни успешных людей! ·  Дизайн Goodwinpress.ru