Kandeleria.ru 1 год + Бонус: Нассер Эль Сонбати (Nasser El Sonbaty) — Как накачать дельты?


Kandeleria.ru исполнился один год!

Здравствуйте, Уважаемые читатели блога о гармонии в спорте, гармонии в жизни — www.kandeleria.ru. Как Вы уже заметили, был большой перерыв в обновлениях. Это было вызвано большой загруженностью работой в оффлайне. Помимо этого, около двух недель назад, страницы сайта выпали из поиска Google, далеко за 100 и число посетителей снизилось больше чем в два раза. Этот факт, тоже не прибавлял оптимизма. Такой творческий упадок, бывает в жизни каждого. Я отписался в службу поддержки Google, и сейчас все стало на свои законные места! Спасибо работникам Google, за оперативную работу!

Загруженность работой за пределами просторов интернета, была такая, что я даже забыл, что нашему уютному и полезному блогу исполнился один год!!! Ураааааааааа! 09.11.2009 — именно в этот счастливый день был открыт этот сайт!

День рождение www.kandeleria.ru. Нам 1 год!

Поэтому хочу поблагодарить всех кто с нами, кто поддерживал нас, а те, кто недавно на этом сайте предлагаю добавить сайт к себе в закладки в браузере. Впереди много интересного! Хэ-хэй!) Кстати, пока я пишу эту статью посещаемость за 24 часа, составила 666 посетителей. smile

smile» alt=»666 посетителей smile» src=»http://www.kandeleria.ru/wp-content/uploads/2010/11/666.jpg» width=»399″ height=»115″ />

Дьявольски интересный блог, правда?!))) Теперь перейдем к обещанному бонусу. Поговорим о том, как накачать дельты. А поможет нам в этом Нассер Эль Сонбати (Nasser El Sonbaty.

Нассер Эль Сонбати (Nasser El Sonbaty) - Как накачать дельты?

Нассер Эль Сонбати (Nasser El Sonbaty) — Как накачать дельты?

Минидосье Нассера Эль Сонбати

Нассер Эль Сонбати

Дата рождения:

5 октября 1965 года

Место рождения:

Штутгарт, Германия

Место жительства:

Калифорния, США

Рост: 183 см

Вес: соревновательный — 122-128 кг, межсезонье — 140-146 кг

Семейное положение: женат.

Высшие достижения: 1999 год, «Арнольд Классик», 1-е место; 1997 год, «Мистер Олимпия», 2-е место; 1995 год, «Ночь чемпионов», 1-е место.

Что нужно поменять в бодибилдинге?

Этому виду спорта нужно больше денег, необходимо активнее использовать спонсоров и другие финансовые источники. Победитель «Олимпии» получает 110.000 долларов, второй призер — меньше половины от этой суммы, а занявшему одиннадцатое место не дают ничего; я считаю, что это несправедливо.

Для контактов

Nasser El Sonbaty

PBN #198, 5663 Balboa Ave.

San Diego, California 92111

Интервью с Насером Эль Сонбати

Чтобы догнать Нассера Эль Сонбати, а тем более перегнать, нужно кое-что иметь за душой. Нет, не фанатизм. Этим качеством в профессиональном бодибилдинге никого не удивишь. Для начала вам потребуется исключительный природный потенциал. (По словам Нассера Эль Сонбати, объем его икр в 17 лет равнялся 50см.) Потом вам понадобится немного чудаковатости. В самом деле, представьте человека, который говорит на всех европейских языках, имеет сразу три магистерских степени и которого наперебой приглашают на престижную работу… И этот человек вдруг ударяется в накачку.

Ну и наконец, во все это вам надо замешать поистине «олимпийское» спокойствие. Задайте Нассеру пустяковый вопрос, и он надолго задумается — давать скороспелые ответы не в его стиле. Он нахмурит брови, сосредоточенно поизучает носки своих лаковых туфель и осторожно начнет: Э-э-э…

Вот и сейчас, когда я задал Нассеру «дежурный» вопрос, за что он полюбил бодибилдинг, он медлит с ответом. Его взгляд делается стеклянным, и хотя он смотрит прямо на меня, мне хочется обернуться — неужто за моей спиной кто-то стоит?…

— Знаешь, — наконец начинает Нассер Эль Сонбати. — Я как-то вступил в дискуссию с одним философом. Он сказал, что культуристы — это люди, которые подменяют духовные достижения физическими. И хуже того, удовлетворяются физическими достижениями взамен духовных. Со стороны кажется, что это убийственный контраргумент, приговор бодибилдингу. В самом деле, разве можно сводить великий дар жизни к раскачке бицепса!? А потом считать этот бицепс главной своей жизненной победой?

Начну с того, что философ исходил из ложной метафизической посылки о том, что тело и дух враждебны друг другу. Мол, хлопоты о теле противоречат работе духа. На самом же деле, дух подчинен телесной сути человека и свободен лишь в тех пределах, которые диктует ему тело. Сначала природа дарит музыканту длинные пальцы и слух, а уж потом он сочиняет песни. Из кого угодно не получится артиста балета — прежде должна сказать свое слово генетика.

Если вы поразмыслите, то согласитесь со мной в том, что вся работа человеческого духа как раз и сводится к самому полному раскрытию задатков тела, будь то уникальный голос, руки пианиста или способность мыслить. Так что, все, чем занят культурист в зале, балерина — у станка, певица у рояля, или ученый в библиотеке — это равноценная работа духа. Все они, по сути, совершенствуют тело в какой-то его части — мышц, мозга или голоса…

Развивая физические задатки, вы неизбежно расширяете возможности духа. Это все равно, что научить себя играть на 12 струнах взамен трех.

Вот это как раз мне и нравится в бодибилдинге. Чем больше я становлюсь, тем выше уровень соревнований, тем больше мои противники. Тем выше напряжение духа во время схватки. В этом смысле любая награда дается культуристу за победу духа. Как и любому спортсмену. Если бы было иначе, на наши соревнования никто бы не ходил. Какие-то раскачанные марионетки выходят на подиум и скучно соревнуются в балах. Кому такое интересно? Нет, мы заранее знаем, что на подиум выходят равные в силе таланта, лучшие из лучших, гении накачки. Когда кто-то победит, то это будет исключительно победой духа. Этим бодибилдинг и интересен.

— Брось Нассер, — я машу рукой. — Мало кто так глубоко копает. Большинство из нашей братвы и вправду ничего не хочет знать, кроме объема своего бицепса.

— Нет, ты не прав, — Нассер поправляет на носу очки. — Ты имеешь в виду только тех ребят, у кого нет таланта. Это такое же жалкое зрелище, как человек, который начисто лишен голоса, но все равно пытается петь.

Работа духа в бодибилдинге сводится к тому, чтобы раскрыть в себе природный дар. А если его нет? Тогда ты колешь стероиды и потом кичишься своими мышцами, как импотент фалоиммитатором. Ну а я о том, кого привела в бодибилдинг судьба.

— Стоп! — тут уж я сам задумываюсь. — Ты хочешь сказать, что без таланта в бодибилдинге делать нечего?

— В соревновательном да, — согласно кивает головой Нассер Эль Сонбати. — Никто не пойдет смотреть турнир, на котором встречаются посредственности. Наши состязания — это концерт суперзвезд. Ну а ни с того ни с сего запеть голосом Доминго не получиться — с таким голосом надо родиться.

— А что же тогда посоветовать любителям, которые берут за образец Шварценеггера?

— То же самое, что мы сказали бы тому, кто хочет заняться не своим делом: ищите свое!

— Постой, Нассер, ну а как понять, есть у тебя талант или нет?

— С этим не бывает ошибок. Если ты одарен, то твое дело дается тебе до смешного легко, почти без усилий. И наоборот, если ты в чем-то безнадежно буксуешь, тужишься, потеешь, значит, это не твое.

— Получается, ты совсем не тренируешься?

— Наоборот, профессионалы тренируются больше любого, самого усердного, любителя.

Однако тут главные усилия направлены не на рост самих мышц, а на совершенствование их формы, взаимных пропорций, сбалансированности. Короче, это работа над соревновательными критериями. Рост мышц происходит как бы само собой. Лично для меня самое главное — не перекачаться…

— Выходит, простым любителям все пути в бодибилдинге заказаны?

— Смотря, как понимать бодибилдинг. Вообще-то, бодибилдинг — это вид спорта с целью выяснения чемпиона. Ну а если вы беретесь качаться ради того, чтобы понравиться девушке или набить обидчику физиономию, то это уже не стоит называть тем же самым словом. Иначе будет много путаницы. Вот первый камень преткновения: кого брать за образец? Чемпионов? Однако так делать нельзя. Чемпионы в свое время прошли жесткую генетическую селекцию. Это все равно, что взять за образец: инопланетянина. Второе: как тренироваться? Как чемпионы? Тоже нельзя. У чемпионов нет вашей работы, часто нет семьи. Вся жизнь чемпионов подчинена одной цели — тренингу. В остальное время они спят. Они не ходят в зал после трудового дня, с «отжатой» психикой и уже уставшими мышцами.

Если вы объявите себя «просто» любителем, это мало что поменяет. Допустим, у вас тонкие кости, узкие коленные суставы и лодыжки. Бодибилдинг не сотворит чуда. Культуристом с «рамой» Арнольда вы не станете. Больше того, тяжелые силовые тренировки могут привести к хроническим костным травмам, подорвать сердце. Повторяю, даже в любительском бодибилдинге все зависит от генетики. Посмотрите на себя в зеркало! Если вам на роду написано быть хорошим бегуном или баскетболистом, абсурдно пытаться изменить свою природную «специализацию». Бодибилдинг все равно обернется пустой растратой сил и времени.

Скажу специально для любителей: огромные мышечные объемы не приходят от желания хорошо выглядеть. Их рождает желание победить. В этом смысле тот, кто ходит в современные тренажерные залы, занимается чем угодно, но только не тем бодибилдингом, что я.

И не надо спекуляций насчет деления на «натуральный» и «стероидный» бодибилдинг. Стив Ривз не знал стероидов, однако он вел образ жизни настоящего профессионального спортсмена. Даже такой уровень развития мускулатуры недостижим для любителя.

— Нассер, а как насчет здоровья?

— Тренировки — это стресс для организма. Этим все сказано. Пользу тренировок предопределяет мера. Стресс может подстегивать системы организма, «взбадривать» их, а может угнетать, вредить.

— Тренировки на результат — это всегда избыток стресса. Получается, ты оставляешь бодибилдинг только тем, кто соревнуется?

— Наоборот! Поверь, в будущем никто и не вспомнит наши имена. Ты знаешь, кто изобрел велосипед?

А бензиновый двигатель? И это замечательно! Бодибилдинг станет такой обиходной вещью, что людям будет казаться, будто они родились с гантелями в руках. Любительский бодибилдинг — это величайшая находка для компьтерной эпохи. Человеку предстоит все больше времени проводить сидя. Теперь уже сидят не только на работе, но и дома — за домашним компьютером. За телевизором и вовсе лежат. Гиподинамия, нехватка движения, будет нарастать. Сегодня уже никого не надо учить: где нет движения, там нет нормальной циркуляции крови. Ну а где застой крови, там головные боли, повышенная утомляемость и слабая эрекция. И тут не поможет ни один спорт. Все виды спорта действуют на тело однобоко. И только культуристы заставляют работать все мышцы своего тела без исключения. За час тренинга вы получаете нагрузку, эквивалентную 8 часам на теннисном корте! Вы тренируетесь 2-3 раза в неделю, и гиподинамии как не бывало! Бодибилдинг будет сопровождать эру компьютеризации как ее неотъемлемая часть!

Хотим мы этого или не хотим, но с бодибилдингом сегодня происходит то, что моряки называют переменой галса. Мы начинали «эрой Арнольда», но времена меняются…

— Хочешь сказать, что огромные размеры мышц совсем уйдут в прошлое?

— Не думаю… Кто-то же должен играть Геракла!

Советы от Нассера Эль Сонбати — Как накачать дельты?

■ Основой тренировочной программы должны быть базовые упражнения. Дельты — не исключение. Всегда начинайте с жимов или тяжелой тяги к подбородку стоя. «Изменять» жимам только для «перебивки» тренировочного ритма.

Жим гантелей сидя

■ Плечевые суставы — самое сложное и хрупкое костное сочленение в скелете человека. Вот поэтому вам нужна длительная и тщательная разминка. Привычка начинать тренинг на «холодных» суставах дорого вам обойдется. Микротравмы соединительных тканей и мышечных связок, тут обычно перерастают в хронические очаги воспалений. Исцеление нередко бывает мнимым. Под действием антибиотиков боль проходит, но стоит взять в руки гантель, как плечо снова начинает нестерпимо болеть.

Подъём гантелей на наклонной скамье

Внутри сустава есть малые мышцы-вращатели. Прямую нагрузку они не испытывают, только косвенную. По этой причине всегда отстают в силе от «ведущих» мышц. Поэтому с весами надо осторожничать. Тот вес, который выдерживает дельта, может запросто надорвать связку: мышцы-вращателя. Как уберечься от травмы? Мышцы-вращатели обычно травмируются при попытке перехватить тяжелую гантель поудобнее. Стоит попросить партнера подать гантель сразу в удобную позицию.

Подъем на блоке в сторону

■ Работа с дельтами требует заинтересованности, энтузиазма. Чтобы психика не подвела, ее надо поддерживать в тонусе. А для этого почаще меняйте порядок упражнений. Лучше делать это на каждой тренировке.

Тяга гантелей лежа на наклонной скамье

■ Какие-то упражнения будут особенно подходить вашей анатомии. Ну а какие-то будут ни то ни се. Как раз такие упражнения можно время от времени заменять другими подобными в интересах разнообразия.

■ Подъемы через стороны с гантелями я лично предпочитаю выполнять сначала одной рукой, потом другой. Так легче сконцентрироваться на работе дельт.

■ Если у вас мощный «загривок», который вы намеренно не качали, значит, ваши трапеции хронически отбирают нагрузку у мышц плечевого пояса в силу индивидуальных особенностей вашего скелета. В этом случае жимы вам мало помогут. Здесь дельты работают совместно с трапециями, а потому им опять ничего не достанется. Единственный выход — замена жимов тягой штанги к подбородку. Второе по значению упражнение — разведения в стороны.

■ Чтобы повысить интенсивность тренинга, я под настроение применяю тройные сеты. Обычно я «страиваю» подъемы через стороны, подъемы перед собой и подъемы в наклоне. После такого «удара» я не способен поднять «пустую» руку.

■ Силовой аспект тоже нельзя упускать из виду. Каждую третью тренировку я выполняю частичные жимы штанги. Но только в третьем и четвертом сетах. Помните, что частичный жим делают лишь в верхней части амплитуды. И всегда с партнером.

Тренировочной комплекс для накачки дельт

Сплит

День   Группа мышц

  1. Грудь, плечи
  2. Руки, трапеции
  3. Отдых
  4. Спина
  5. Ноги
  6. Отдых
  7. Начало нового цикла

* Эта программа — лишь одна из тех, которые использует Насер Эль Сонбати. Он меняет свой график почти каждую неделю.

Тренировочный комплекс на плечи

Принципы Уайдера

Принцип пирамиды — Первый сет каждого упражнения Насер Эль Сонбати выполняет с относительно малым весом и большим числом повторов, а потом с каждым сетом наращивает вес и сокращает число повторов.

Принцип приоритета — В начало тренировки Нассер всегда ставит те мышцы, которые считает «слабыми».

Интуитивный тренинг — Насер Эль Сонбати не придерживается жесткого графика тренинга. Он считает, что тренироваться надо по настроению.

По материалам журнала Muscle & Fitness 2002 №4

Вот такое руководство как накачать дельты от Нассера Эль Сонбати. Но лично меня больше впечатлили его рассуждения на тему бодибилдинга. Вы, наверное, уже обратили внимание, что я подчеркнул самые интересные высказывания на мой взгляд.

Десерт на сегодня — два полезных высказывания:

— Ошибка, по меньшей мере, является доказательством того, что кто-то пытался что-то сделать!

— Откуда ты знаешь, что ты уже прибыл, если ты и в начале пути не знал, куда направляешься?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Бодибилдинг и фитнес — образ жизни успешных людей! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru