Протеин для сушки тела


Когда речь заходит о наборе массы, роль белка является неоспоримой, но насколько важен протеин для сушки тела и как он может помочь? В этой статье вы узнаете все секреты и почему именно качественный сывороточный протеин поможет вам забыть о чувстве голода и добиться поставленных целей.

В индустрии бодибилдинга и фитнеса протеин считается добавкой №1, потому что он является строительным материалом для мышц. Но что насчет сушки? Исследования доказали, что протеин влияет на гормоны, которые отвечают за голод в ЖКТ и на центр контроля аппетита в головном мозге. Также белок оказывает положительное влияние на уровень сахара в крови, что тоже влияет на аппетит. В результате можно смело утверждать, что сывороточный протеин подавляет аппетит в краткосрочной перспективе подавляет аппетит намного сильнее, чем казеин.

Давайте углубимся в тему и посмотрим, почему протеин для сушки тела для мужчин является лучшим выбором.

Протеин увеличивает количество подавляющих аппетит гормонов

Протеин для сушки тела

Сывороточный протеин состоит из нескольких биологически активных соединений или небольших молекул. Они оказывают мощное воздействие на ваш организм, а главной причиной влияния на аппетит являются гликомакропептиды (GMP). Они увеличивают выработку гормона холецистокинина (CCK), который посылает сигнал в мозг и позволяет отложить вилку в сторону.

Исследования, которые публиковались в журнале Appetite, позволили доказать наличие GMP в сывороточном протеине, в результате чего этот вид белка оказывает существенное воздействие на чувство голода. Испытуемые были разделены на две группы, одна из которых употребляла обычный сывороточный протеин, а вторая – сывороточный белок, из которого исключили гликомакропептиды. В результате вторая группа участников эксперимента потребляла намного больше пищи прежде, чем появится чувство сытости, что напрямую доказывает виляние GMP на подавление аппетита.

Протеин для сушки тела и его влияние на центр контроля аппетита

протеин для сушки тела для мужчин

В сывороточном протеине содержится больше Лейцина (критической аминокислоты с разветвленной цепью), чем в любом другом виде белка. Помимо укрепления мышц, действие Лейцина также распространяется на аппетит. В журнале Journal of Science были опубликованы результаты, которые проводились на двух группах мышей. Первая представляла собой контрольную группу, а второй дополнительно вводилась порция Лейцина, после чего все мыши допускались к еде в неограниченном количестве. Как оказалось, через 24 часа все мыши увеличили вес тела, но группа, которая принимала Лейцин, получила прирост веса всего на 30% от результата контрольной группы.

Исследования показали наличие взаимосвязи между Лейцином, mTOR (регулятор роста в клетках, который регулирует белковый синтез в мышцах) и гипоталамусом, в котором находится центр контроля аппетита в головном мозге. Исследователи подозревают, что mTOR выступает в роли датчика сытости, который позволяет регулировать аппетит.

Когда вы употребляете сывороточный белок, Лейцин, который входит в его состав, является сигналом для mTOR регулятора, который посылает сигналы в гипоталамус для снижения аппетита, в результате чего вы ощущаете сытость.

Стабилизация уровня сахара в крови

протеин для сушки тела для девушек

Голод является одним из главных признаков низкого уровня сахара в крови. После еды, особенно если она была богата на быстрые углеводы, уровень глюкозы быстро увеличивается. Тем не менее, сразу за ним увеличивается и уровень инсулина, который нормализует сахар в крови и поддерживает его на должном уровне. Слишком быстрое повышение уровня глюкозы в крови и выброс инсулина могут привести к тому, что вскоре сахар в крови будет значительно снижен. В результате в мозг поступит сигнал, и вы будете ощущать сильное чувство голода. Именно поэтому протеин для сушки тела для девушек играет критически важную роль.

Исходя из вышесказанного, сывороточный протеин позволяет держать под контролем чувство голода (за счет нормализации уровня глюкозы в крови) на протяжении нескольких часов после употребления. Сывороточный белок оказывает влияние на высвобождение двух инкретинов:

  • Глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1);
  • Глюкозозависимого инсулинотропного полипептида (GIP).

Инкретины работают для усиления отклика инсулина на поступление пищи и поддержание нормального уровня глюкозы в крови.

В результате, вместо резких всплесков и пиков выработки глюкозы и инсулина в крови, сывороточный белок позволяет оптимизировать уровень сахара в крови и найти нужный баланс между необходимым количеством энергии и повышением аппетита. Также стоит отметить, что GLP-1 и GIP подавляют аппетит и способствуют замедлению опустошения желудка (что продлевает ощущение сытости).

Варианты использования протеина для сушки тела

протеиновые коктейли сушки тела

Помните, что у вас всегда есть множество вариантов. Например, если протеиновые коктейли сушки тела не подходят для того, чтобы утолять чувство голода, вы можете использовать протеин в приготовлении блюд. Он отлично подойдет для протеиновых блинчиков, протеинового коржа для пиццы или батончиков. Также можно просто добавить его к овсянке. На самом деле у вас множество возможностей и вы можете делать выбор, исходя из своих вкусовых предпочтений.

При использовании коктейля, попробуйте использовать блендер и добавлять кусочки льда при размешивании. Это позволит улучшить вкус и увеличить объем коктейля, еще сильнее утоляя чувство голода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Бодибилдинг и фитнес — образ жизни успешных людей! ·  Дизайн Goodwinpress.ru