Как определить качество протеина?


Сегодня протеин популярен, наверное, как никогда. Теперь уже не представляет особой сложности найти и купить его, сложность в другом – как выбрать нужный среди множества предлагаемых, и как не купить подделку. Ранее мы уже писали о том, как выбрать качественный протеин, сегодня мы хотим рассказать о том, как определить качество протеина в домашних условиях.

качество протеина

Начинать свою проверку стоит еще в магазине до совершения покупки. Задача простая – внимательно осмотреть упаковку и этикетку. Упаковка должна быть целая и опрятная, а этикетка должна быть качественно напечатана (не сто раз копированная) и приклеена. Внимание стоит обратить и на срок изготовления и годности – некоторые, позарившись на низкую цену, упускают эту мелочь, а зря, ведь просроченный протеин уже не так эффективен и даже может доставить некоторые неприятности.

Проверяем протеин

Итак, вы купили протеин и он, желанный и долгожданный, перед вами. Как уверить себя в том, что это не подделка? Прежде всего, следует уточнить, что стопроцентную гарантию качества можно получить, только заказав проверку в лаборатории, но это довольно дорого и долго. Однако и в домашних условиях можно получить неплохие результаты – большая часть поддельного протеина не выдерживает домашних опытов.

Представляем вам алгоритм действий по определению качества протеина:

  1. Проверка консистенции. Сначала всегда проверяется внешний вид – порошок должен быть рассыпчатый, без комков (их наличие говорит о попадании влаги), но плотный – если его пожевать, услышите характерный скрип и он прилипнет к зубам. Он должен быть также однородного цвета, порой соответствующего вкусовой добавке. В некоторых случаях внимание нужно обратить и на вкус – так, например, хороший гидролизат отличает горьковатый вкус.
  2. Проверка жидкостью. Добавляя хороший протеин в молоко или воду (20г на 100 мл), можно заметить что, консистенция становится густой, а на поверхности образуется густая пена (ни в коем случае осадок!). Чем больше концентрация порошка в жидкости, тем больше пены. При недостаточном размешивании образуются комки, которые прилипают к ложке и зубам, это нормальное явление.
  3. Проверка кипятком. Как известно, при высокой температуре белок сворачивается. Поэтому можно взять немного кипятка и добавить туда порошок. Качественный протеин свернется, образуя консистенцию, похожую на творог, и будет плавать по поверхности.
  4. Ну и наконец, самый верный способ – личный опыт. Если вы уже несколько месяцев принимаете один и тот же протеин, а результата никакого, или же вы почувствовали ухудшение (вздутие живота, изжога, расстройство кишечника и т.д.) – значит, вы купили подделку.

Теперь вы знаете, как определить качество протеина. В этом нет ничего сложного. Желаем вам видеть только приятные результаты проверки качества!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Бодибилдинг и фитнес — образ жизни успешных людей! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru