Подпишитесь на рассылку и получите экслюзивный материла 3 шага к супер рельефу (эффективному жиросжиганию) БЕСПЛАТНО!

Что такое изолят сывороточного протеина


Протеин – это тот продукт, без которого не стоит и мечтать о быстром росте мышц. Это целый класс спортивных пищевых добавок, насыщенных белком. Одна из форм – сывороточный протеин. Он представляет собой сухой порошок преимущественно из белка, который в свою очередь получен из молочной сыворотки путем переработки и очистки от лишних компонентов.

Что такое изолят сывороточного протеина

Формы сывороточного протеина

Существует несколько форм сывороточного протеина:

  • Концентрат,
  • Изолят сывороточного протеина,
  • Гидролизат изолята.

Все они отличаются степенью очистки (уровнем содержания жира и лактозы, по отношению к уровню содержания белка). Подробнее о протеине и его видах вы можете узнать из наших статей. В этой статье мы подробно расскажем о том, что такое изолят сывороточного протеина.

Изолят сывороточного протеина – это высокоочищенная форма сывороточного протеина с содержанием белка, которая практически лишена жиров, холестерина и лактозы. Изолят очень быстро усваивается и имеет высокую концентрацию аминокислот (ВСАА), питающих и наполняющих энергией мышцы, что делает его идеальным для приема и до, и после тренировки.

Получают изолят двумя методами:

  • Ионным обменом: суть данного метода в том, что высокая концентрация и изменение свойств протеина происходит под воздействием высоких температур. При этом до сих пор остается спорным вопрос об утрате некоторых полезных свойств белка при использовании данного метода.
  • Микрофильтрацией: данный метод является более щадящим и основан на использовании керамических фильтров для очистки белка от лишних примесей.

Изолят и его преимущества

Преимущества сывороточного изолята:

  1. Хорошо и очень быстро усваивается, принося меньше проблем пищеварению, повышает иммунитет.
  2. Современные методы очистки делают изолят сывороточного протеина гораздо менее аллергенным, чем концентрат или молочные продукты, поэтому для спортсменов с непереносимостью лактозы этот протеин будет самым оптимальным выбором.
  3. Содержание белка в изоляте свыше 90% (для сравнения, концентрат содержит до 70% белка).
  4. Концентрат стоит гораздо дешевле, но при этом требует дополнительного приема аминокислот. Изолят стоит дороже, но уже содержит оптимальный состав аминокислот и нужную концентрацию белка, что делает его удобным в применении (тем не менее, для спортсменов амино все равно надо принимать отдельно, особенно BCAA).
  5. Изолят сывороточного протеина подходит и для девушек, и для мужчин.

Выбирая изолят протеина, будьте внимательны. Многие производители под видом изолята сывороточного протеина могут продавать смесь из трех его видов, и разумеется, самый дешевый – концентрат – в таких смесях занимает большую долю (до 70%). Поэтому перед покупкой внимательно изучите этикетку протеина и выберите тот, в котором изолят является главным компонентом.

Как пить изолят протеина?

Принимать изолят следует, разумеется, в виде коктейлей, смешивая с любой жидкостью – водой, соком, молоком и т.д. Если вы стремитесь нарастить мышечную массу, прием следует рассчитывать так, чтобы получать 2-3 г белка на килограмм веса в день.

Употреблять изолят в немереных количествах не рекомендуется, т.к. пользы от этого вы не получите, но зато дадите серьезную нагрузку на печень и желудочно-кишечный тракт. Лучше принимать его небольшими порциями несколько раз в день: утром, между завтраком и обедом, перед тренировкой, после тренировки, перед сном (если нет «медленного» протеина – казеина).

Рекомендуем ознакомиться: гидроизолят сывороточного протеина.

Лучшие изоляты сывороточного протеина

Из-за большого разнообразия производителей изолята сывороточного протеина, довольно сложно подобрать для себя наиболее подходящий продукт. Рынок спортивного питания сегодня перенасыщен различного рода протеиновыми добавками, которые по своей сути почти не отличаются друг от друга. Однако есть несколько производителей, которые применяют различные технологии, с целью повышения качества своей продукции, внедряют новые идеи в производство. Мы предлагаем вам ознакомиться с нашим ТОПом, в который мы включили, по нашему скромному (но вполне обоснованному) мнению, самых лучших представителей, каждый из которых имеет определенные отличительные способности.

RedCon1 Isotope

RedCon1 Isotope

«Новичок» на российском рынке, но уже успевший заявить о себе громогласно и надолго. Протеин RedCon1 Isotope – это объединение трех подходов к производству изолята: ионный обмен, холодная обработка и гидролиз! На выходе мы получаем продукт, содержащий лишь 1,5 г углеводов, 0,5 г жира и 25 г белка на одну порцию. Три незабываемых вкуса (арахисовое масло, шоколад и ваниль) заставят вас влюбиться в эту добавку с самого первого приема.

В заключение хочется сказать, что изолят – это самый оптимальный выбор по соотношению «цена-качество». Вместе с тем если употреблять его без тренировок, вы никогда не сможете достичь значительного мышечного роста и идеальной формы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Бодибилдинг и фитнес — образ жизни успешных людей! ·  Дизайн Goodwinpress.ru