Что такое гидролизат сывороточного протеина?


Сегодня сывороточный протеин является обязательным элементом питания не только спортсменов, все больше людей начинает покупать спортивное питание даже просто с целью укрепления иммунитета.

Как известно, сывороточный протеин имеет три разновидности, отличающиеся степенью очистки, − это концентрат, изолят и гидролизат. Про концентрат мы писали тут.

Сегодня мы подробно расскажем о том, что такое гидролизат сывороточного протеина.

гидролизат сывороточного протеина

Гидролизат сывороточного протеина — высокоэффективная форма протеина

Итак, гидроизолят сывороточного протеина – высокоочищенная форма протеина, содержащая до 99% белка. По сути его можно представить как частично переваренный белок. Уже из названия следует, что гидролизат получают методом гидролиза, в процессе которого под воздействием кислот и ферментов молекулы белка рассекаются на отдельные фрагменты 2-3 связанных аминокислот. Такая глубокая переработка делает гидролизат самым эффективным, т.к. уже частично расщепленный белок гораздо быстрее поступает в мышцы, но и самым дорогим видом сывороточного протеина.

Рекомендуем прочитать: лучший изолят сывороточного протеина.

Преимущества гидроизолята сывороточного протеина:

  1. Самая высокая скорость усваивания.
  2. Лучшая переносимость. Гидролизат подходит в том числе для спортсменов с лактозной непереносимостью.
  3. Способствует более быстрому восстановлению после тренировок, по сравнению с изолятом и концентратом, за счет более быстрого восполнения запасов гликогена в мышцах и высокой способности стимулировать выброс инсулина.
  4. Способствуют более быстрому набору мышечной массы, чем при приеме концентрата с комплексом свободных аминокислот. В данном случае гидролизат имеет более высокие показатели задержки азота и концентрации глютамина в мышцах.

Несмотря на ряд очевидных преимуществ этого продукта, впечатление о нем было бы неправильным без указания имеющихся недостатков. Основные недостатки:

  1. Горький привкус, который, кстати, является отличительной чертой гидролизата, своеобразным критерием качества.
  2. Высокая стоимость. Стоит он в среднем в 2-3 раза дороже концентрата.
  3. Сравнительная эффективность гидролизата лишь на 10-15% выше, чем у изолята и концентрата. Это не очень много, учитывая значительную разницу в цене.

Самый крутой гидролизат на сегодняшний день это: Intel Pharma Hydrolution!

Как принимать гидролизат

Принимать гидролизат следует в порядке и дозах, указанных в инструкции. Принимают его как и другие виды протеина – утром, перед тренировкой, после тренировки и перед сном. Какую форму протеина принимать – это только ваш выбор. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки, поэтому ваш выбор в любом случае будет правильным, главное выбрать продукт от лучших производителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Бодибилдинг и фитнес — образ жизни успешных людей! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru