Учитесь учиться!


Итак, вы пришли в бодибилдинг за красивой фигурой. Сразу хочу предупредить, вы добьетесь цели только при одном условии: если не будете относиться к нашему спорту высокомерно. Увы, многие любители смотрят на тренинг с тяжестями свысока: что, мол, сложного в «железках»? На самом деле сложностей много. Парадокс в том, что все они скрыты внутри занимающегося! В связи с этим кто-то назвал бодибилдинг великим испытанием характера. Однако Арнольд Шварценеггер высказался на этот счет более определенно: «Бодибилдинг — это великая проверка интеллекта».

Учитесь учиться!Да, наш спорт не выносит умственной ограниченности и другого прискорбного свойства, идущего с первым рука об руку, — неумения учиться. В бодибилдинге побеждают не угрюмые фанатики, готовые ради накачки пренебречь семьей, друзьями и даже собственным здоровьем, а люди открытые, любознательные, умеющие впитывать информацию и применять ее.

В самом деле, никто из нынешних звезд не пробовал в нашем спорте заново изобрести велосипед и не повторял чужих ошибок. Тот же Дориан Ятс, выходец из британской фермерской глубинки, хотя и сам писал с ошибками, скупал подряд всю «качковую» литературу, а когда к нему в руки попала книга Майка Ментцера об односетовой методике, сразу взялся ее пробовать. Ну а потом и вовсе отправился за океан, чтобы получить у Ментцера персональные уроки. Джей Катлер собрал полную библиотеку книг Арнольда Шварценеггера и новаторски применил к самому себе безраздельно царствующую там философию пампинга. Ронни Колеман обожал чудовищные веса, однако никак не мог совместить их с традиционной методикой 8-12 повторений в сете. Озарение пришло, когда Ронни прочел интернет-версию книги о периодических тренировках. С того момента судьба будущей «олимпийской» короны была предрешена. Ронни стал тренироваться циклически: сначала месяцами ворочал тяжеленную штангу в малоповторном режиме, ну а потом переходил на многомесячный пампинг.

Из всего вышесказанного следует еще один важный, вывод: к экстремальной мышечной массе ведут разные пути. Тем более важна ваша осведомленность о чужих находках. Поверьте, никто и никогда не делал открытий на пустом месте. Перефразируя известные слова Нильса Бора, и в бодибилдинге культурист может достичь новых высот, лишь встав на плечи гигантов!

По материалам журнала Muscle & Fitness #2, 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Бодибилдинг и фитнес — образ жизни успешных людей! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru