Пептиды для роста мышц


Содержание:

Наверное, атлеты любого уровня знают, что пептиды для роста мышц стали являются одним из самых эффективных способов сделать хорошую форму. Спрос на подобные препараты чрезвычайно высокий, хотя многие спортсмены по-прежнему не до конца понимают свойства пептидов.

Пептиды для роста мышц

По своему химическому составу пептиды – это природные или синтетические соединения, которые содержат десятки, сотни или даже тысячи аминокислот. В организме они регулируют множество процессов, хотя с точки зрения бодибилдинга и фитнеса они актуальны благодаря способности наращивать мышечную массу, а также эффективному жиросжиганию. Тем не менее, есть препараты, которые актуальны только при наборе массы, в то время как они не совсем эффективны на сушке и наоборот, потому важно рассмотреть все существующие на рынке пептиды и их особенности.

Пептиды-стимуляторы гормона роста

пептиды для набора мышечной массы

Наверное, наиболее популярной категорией пептидов являются стимуляторы выработки гормона роста. Они способствуют выработке соматотропина не хуже, чем непосредственно прием самого гормона, при этом стоят намного дешевле. Благодаря этому они обрели огромную популярность не только среди профессиональных атлетов, но и среди любителей. Рассмотрим наиболее популярные пептиды для набора мышечной массы, которые стимулируют выработку ГР в организме.

GHRP-2 – один из наиболее популярных пептидов в любом спорте. Он стимулирует выработку соматотропина (гормон роста), благодаря чему атлеты могут наращивать мышечную массу, сжигать жировую прослойку и ускорять восстановление. По данным некоторых исследований, GHRP-2 за счет стимуляции гипофиза увеличивает выработку соматотропина в 7-15 раз.

Средняя дозировка GHRP-2 составляет 100-200 мкг или 1-2 мкг на килограмм собственного веса. В день обычно делают 2-3 инъекции. Превышение дозировки в 200 мг не даст нужного прироста эффективности пептида, но зато существенно увеличивает шанс появления побочных эффектов, которые почти полностью отсутствуют при нормальных дозах. В частности, самыми главными нежелательными эффектами может стать стимуляция выработки кортизола и пролактина.

GHRP-6 – не менее популярный пептид, который во многом аналогичен предыдущему препарату. Его действие почти такое же, как и у GHRP-2, но при этом стимуляция выработки ГР мощнее в 1.5 раза. Тем не менее, возникновение побочных эффектов также выше. При незначительном превышении дозировок концентрация пролактина и кортизола тоже растет. Для достижения максимальной синергии и эффективности GHRP-2 и GHRP-6 применяются в связке.

Ипаморелин – популярный пептид, который стимулирует действие грелина в организме. Он немного отличается от предыдущих препаратов, которые стимулируют выработку соматолиберина. Тем не менее, он имеет и ряд неоспоримых плюсов, а именно не способствует слишком сильному повышению аппетита, а также воздействует на выработку ГР сразу с двух сторон. Он не только стимулирует выработку гормона роста, но и подавляет действие соматостатина – гормона, который тормозит выработку ГР. В оптимальных дозировках (100 мкг) он, как и GHRP-2 почти не вызывает повышения выработки кортизола и пролактина, потому является одним из топовых пептидов по популярности.

Гексарелин – среди группы пептидов GHRP этот препарат относится к наиболее сильным стимуляторам. Его действие схоже с GHRP-6, хотя он имеет более мощный эффект. Также Гексарелин не вызывает слишком сильного роста аппетита после инъекций, что позволяет лучше контролировать калорийность рациона. Благодаря препарату атлеты могут быстро наращивать сухую мышечную массу, силовые показатели, а также добиваться выраженного жиросжигающего эффекта.

CJC-1295 – это тетразамещенный пептидный гормон, состоящий из 30 аминокислот. Он является аналогом соматолиберина, который стимулирует выработку гормона роста в организме. Его главной особенностью и отличием от других препаратов данной категории является длителльный период полураспада, который достигает 14 дней. Крайне важно, чтобы в составе CJC-1295 присутствовала молекула DAC, который имеет определяющее значение на курсе. В случае ее отсутствия, период действия препарата сократиться до получаса.

Гонадорелин – естественный гормон, стимулирующий выработку гонадотропинов в организме. В результате их действия происходит повышение секреции тестостерона. В бодибилдинге широко применяются синтетические аналоги гонадотропина. Стоит отметить, что препарат является аналогом хорионического гонадотропина, хотя не имеет перед ним никаких существенных преимуществ. Часто гонадорелин используется во время ПКТ после курса стероидов, хотя препарат может вызывать существенное подавление выработки собственного тестостерона, потому такое употребление препарата является ошибочным.

Пептиды-факторы роста

Пептиды для роста мышц

Пептиды из данной категории являются разновидностями инсулиноподобного фактора роста, потому их действие существенно отличается.

PEG MGF – единственное решение в бодибилдинге, позволяющее применять MGF (механический фактор роста) для наращивания мышечной массы, жиросжигания, увеличения выносливости и силы. MGF вырабатывается в организме постоянно, хотя его прием в чистом виде бессмысленный из-за быстрого разрушения (около 2-3 минут). Тем не менее, за счет пегилирования, то есть объединения молекулы MGF с полиэтиленгликолем, удалось защитить ее от разрушения без потери биологической ценности. Препарат широко известен среди атлетов по всему миру, хотя МФР по-прежнему находится на стадии клинических исследований.

IGF-1 – пептид, который образовывается в мышцах и печени и является крайне важным посредником ГР. Он имеет анаболическое действие, а также запускает гиперплазию мышечных клеток. Из-за этого препарат практически не увеличивает силовые показатели, но идеально подходит для пампинг-тренировок и наращивания мышечных объемов. Оптимальная дозировка составляет 100 мкг. Препарат часто сочетают с использованием ААС для достижения максимальной эффективности.

Стоит отметить, что все указанные в данной статье пептиды можно сочетать между собой для достижения оптимального результата. Например, популярной связкой является GHRP-2 + IGF-1 или GHRP-2 + Ipamorelin + CJC-1295 и т.д.

Надеемся, что вы получили достаточно информации о том, какие пептиды можно использовать для роста мышечной массы. Следите за обновлениями наших статей и получайте ещё больше полезных знаний!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Бодибилдинг и фитнес — образ жизни успешных людей! ·  Дизайн Goodwinpress.ru