Стероидный эксперимент или ампулы из Пакистана (Часть II)


ВТОРОЙ КУРС

Следующий курс было решено составить из дека-дураболина в сочетании с метандростенолоном — самым, наверное, популярным анабо­лическим препаратом у бодибилдеров. Но с декой случилась за­минка. Пакистанского препарата не было, мне предложили индийский. Другой тренер из того же зала — качок соревновательного уровня — поручился за качество продукта. Сказал, что сам им пользуется уже второй год (многие культури­сты соревновательного уровня используют сте­роиды постоянно, а не отдельными отрезками, чтобы в промежутках между курсами не терять набранную форму). Когда мне доставили ампу­лы, выяснилось, что это препарат ветеринарный — об этом сообщала крупная надпись на короб­ке. Мое смятение по поводу надписи тренер по­нять не мог: «Да все берут его, и не жаловал­ся еще никто, ничего лучше все равно сейчас не найти». [Дмитрий Смирнов: На подобную фигню у нас са­жают даже женщин. Это реальный случай — мой лучший уче­ник такую даму вос­станавливает после, блин, «персонально­го тренинга» в одном клубе.] Я нашел в себе силы отказаться. В качестве альтернативы мне предложили «Сустанон-250» — искусственный тестосте­рон. [Kandeleria: Второй курс Сустанон-250 + “Дека” – жёсткий ты парень, однако ;) ] В приложенной к нему инструкции сооб­щалось, что это снадобье для кастратов, им его назначают, чтобы оставались мужчинами. Это уже не анаболические стероиды, это андрогенные препараты. Насколько мне удалось понять, спортивная медицина считает андрогены гораз­до более опасными, чем анаболические стерои­ды. Тем не менее некоторые качки предпочитают именно андрогенные субстанции как наибо­лее эффективные в плане набора массы. Я был заинтригован. [Дмитрий Смирнов: Странно. Пре­параты типа сустанона, как и все андрогены, в боль­шей степени способ­ствуют увеличению силы и агрессивности, а прибавка в весе на этом курсе — не мыш­цы, а результат за­держки воды. Kandeleria: Дмитрий, для увеличения силы и боевого духа их и употребляют.]

ПОБОЧКА

Стероидный эксперимент или ампулы из Пакистана (Часть II)

Совсем скоро выяснилось, что дека со станозололом — это цветочки в сравнении с сустаноном, употребляемым в сочетании с метандростенолоном. Как по воздействию на тело, так и на мозг. За три недели с небольшим масса тела подскочила на 5 кг. Рабочие веса выросли при­мерно на четверть. Общий тонус организма до­стиг таких высот, что отдых я воспринимал с той же резко отрицательной остротой, что и полуторагодовалые дети. Чтобы как-то справ­ляться с тем чудовищным напряжением, в ко­тором проживал те дни, по вечерам я стал до­вольно много выпивать. [Дмитрий Смирнов: Пить на курсе за­прещено! Печень и так с ума сходит! Kandeleria: Об твоём “отличном” спортивном графике я уже писал. Это ещё одно подтверждение моим словам.] Характер мой ощутимо поменялся. Я стал очень агрессивен. Едва не покалечил шофера такси, который отказался идти разменивать мою сотню в магазин. [Kandeleria: По моему тут автор слегка преувеличивает. smile] Оказавшись в один из выход­ных с ребенком на детском спектакле про кота Леопольда, я глубоко задумался над сценой, где сначала мыши, а потом и сам кот глотают та­блетки озверина. Озверин показался мне удач­ной метафорой на стероиды. Они именно что озверяют. Не говоря уже о том, что многие прераты для зверей и предназначены. Описывая свой образ жизни в то время, я, честно говоря, сам удивляюсь, как мог так да­леко зайти. Где был мой страх с его охранной функцией? В том-то и дело, я не помню, чтобы он вообще присутствовал. Очевидно, стероиды и андрогенные препараты подавляют страх и де­лают тебя смелее. Тебя уже не пугают отдален­ные отрицательные последствия употребления препаратов. Пугает только то, что курс закон­чится и ты вновь «опустишься» в свое нормаль­ное человеческое состояние.

В сознание меня привела простата. Однажды ночью она стрельнула так, что я подскочил на кровати.[Дмитрий Смирнов: Его испугал про­статит?! А почему не характерные для периода употребле­ния стероидов звер­ское повышение артериального давления, увеличение количе­ства «плохого» холе­стерина в крови и воз­можность схлопотать инфаркт или инсульт? Не потому ли, что че­ловек в принципе не приучен мерить дав­ление, регулярно сда­вать кровь на анализ, правильно питаться и думать о том, как он будет жить после 50? Kandeleria: Я думаю потому, что он абсолютно не осведомлён во всех этих вещах. Из всего его рассказа это ясно.] Наглотался обезболивающего, а утром позвонил знакомому доктору. Он рекомендовал свечи «Вольтарен» и обратиться к профильно­му врачу. На визит к доктору тогда я не решил­ся — побоялся, что он поймет природу моего состояния и начнет пугать. А испугался я на тот момент и без этого очень сильно. Все препара­ты вынес на помойку, решив, что больше их для меня не существует.

Полазив по культуристическим сайтам в Ин­тернете, я понял, что боли в простате — весьма распространенная побочка среди любителей сте­роидов. Особенно часто ее отмечали потребите­ли метандростенолона. Судя по их постам, боли не заставили их отказаться от приема. Они как-то справлялись с этой проблемой. Да что там простата? Есть люди, и их немало, которые за­калывают себя стероидами до отказа печени, — у них начинается желтуха. Но качки залечивают печень — и опять «на курс». [Kandeleria: К сожалению диблоидных качков много. Только вопрос: “Зачем?”]

Но это не мой путь. Я отказался от стерои­дов и никому их не рекомендую. Это и вредно, и далеко не так эффективно, как многие думают. В зале, куда я хожу и сегодня, можно наблюдать, как те же тренеры садятся на курс и их раздува­ет. Потом они слезают с курса и снова сдувают­ся. Кто-то переключается на инсулин или гор­мон роста. [Дмитрий Смирнов: Инсулин — един­ственный из пре­паратов, который СМЕРТЕЛЬНО опасен! Можно пережрать сте­роидов сколько угод­но, но не сдохнуть. А не вовремя сделан­ная инъекция инсули­на — это моменталь­ная гипогликемическая кома и красивое место с оградкой где-нибудь на окраине города. Kandeleria: Дмитрий прав! Помимо этого есть ещё проблемы… Но самое смешное опять же в вопросе: “Зачем?” Ведь инсулин даёт “жирную” массу. Все кого я видел в живую сидящих на нём, больше похожи на “жирдяев”, а не спортсменов!]

Но в любом случае очевидно, что способность человека к эффективному набору мышечной массы заложена в генах. Если тебе это дано — ты будешь прогрессировать без препаратов. Если нет — сте­роиды помогут тебе добиться временного эффекта ценой огромного риска для здоровья.

ДЛЯ СПРАВКИ

Анаболические стероиды в данном контексте — это искусственные аналоги мужских половых гормонов. Сами по себе они ни в чем не виноваты. Гормональные препараты очень нужны и очень важны, но только создавались они специально для тяжелых больных. Настолько тяжелых, что им уже безразличны все побочные явления стероидов. Например, подобные препараты используются при восстановлении после тяжелых переломов и травм, а также как средство борьбы с мышечной дистрофией. Но ни один врач не станет рекомендовать принимать стероидные гормоны с немедицинской целью.

Чтобы понять почему, достаточно пробежаться взглядом по списку возможных последствий применения одного только полюбившегося нашему клиенту дека-дураболина: прогрессирование атеросклероза, железодефицитная анемия, периферические отеки, диспепсические явления (боли в эпигастральной области, боль в животе, тошнота, рвота), нарушение функций печени с желтухой, лейкемо-идный синдром, гипокоагуляция и склонность к кровотечениям, гепатонекроз (то есть гибель печеночных клеток), гепато-целлюлярная карцинома (то есть злокачественная опухоль печени), холестати-ческий гепатит (то есть гепатит с застоем желчи), повышение или снижение либидо, диарея, ощущение переполнения в желудке, метеоризм, судороги, нарушение сна.

Другие упомянутые в статье препараты ведут прямиком к депрессиям, аденоме или раку предстательной железы, гинекомастии, проблемам с половыми органами, почками, скелетом.

Конечно, все перечисленное нашему герою не грозит — если он был абсолютно здоров перед началом «эксперимента». Но где тонко, там и рвется. Если, например, у него до приема препаратов был повышенный уровень «плохого» холестерина, то есть ЛПНП, тогда прием может привести к полноценному атеросклерозу. Наибольшая вероятность побочных явлений наблюдается при комбинировании разных препаратов.

РЕЗЮМЕ

Вот такая вот статья получилась у меня с Men’s Health. Men’s Health Вы меня слышите?! Возьмите меня к себе журналистом?! Я тоже могу писать!))) Наверное не слышат. sad

Но вернёмся к нашему разговору. Что мы видим? Что наш герой осознал, что колоть стероиды плохо, – это гуд)

Печально то, что он не понял, что к делу нужно подходить ответственно и осведомлённо. Если бы у него был именно такой подход, то разочарований было меньше. Хотя в результате всё равно оказался бы у разбитого корыта. Именно так заканчивают большинство любителей кольнуться “синтетикой”. Всем своим клиентам я говорю одно: “Стероиды – инструмент профессионалов и требуют профессионального подхода. Для Вас слово профессионал о чём-то говорит?!”

Далее наш герой говорит фразу: “Если тебе это дано — ты будешь прогрессировать без препаратов”. Видимо он разочаровался в этом спорте. А всё потому, что он не хотел думать! Он не хотел работать по-настоящему. И даже на стероидах он “раздолбайничал”.

И таких, к сожалению много. Было, есть и будет. И хорошо, что у него всё закончилось относительно не плохо.

Статья из журнала Men’s Health за февраль 2009 года.

Вернуться к первой части статьи: Стероидный эксперимент или ампулы из Пакистана.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Юрий:

    Здравствуйте, я вот тоже сел на курс!!метан +тест энантат, третию неделю сижу на курсе, жду результатов, пока только силовые увеличились на 10-15 кг!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Бодибилдинг и фитнес — образ жизни успешных людей! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru