Подпишитесь на рассылку и получите экслюзивный материла 3 шага к супер рельефу (эффективному жиросжиганию) БЕСПЛАТНО!

Диета 6 лепестков – примерное меню на каждый день


В рамках этой статьи будет дано примерное меню на каждый день диеты 6 лепестков, а также несколько рецептов приготовления вкусных блюд. Мы продумали и составили сбалансированный рацион. Для каждого дня у нас будут рецепты, которые не позволят вам заскучать и соскочить с диеты на третий день, как это обычно бывает. Над созданием данного режима питания трудилась известная и выдающаяся врач-диетолог Анна Юханссон. Она посвятила свою жизнь созданию «вакцины» от ожирения. И сегодня мы подробно разберем ее детище – эффективную схему питания, которая применяется для борьбы с лишним весом.

Разрешенные продукты

Диета 6 лепестков – примерное меню на каждый день

Режим питания при данной диете предполагает шесть монодиет, которые идут друг за другом. Особенность схемы заключается в сбалансированном рационе – организм получает достаточное количество белка и углеводов. Продукты, которые используются на диете, отлично сочетаются друг с другом. Все эти факторы приводят к ускорению процесса жиросжигания.

В меню на каждый день диеты 6 лепестков полностью исключаются сладкие продукты. Очевидно, что нельзя употреблять сахар в чистом виде и сахаросодержащие продукты. Также лучше отказаться от меда.

Первый день (рыбный)

В этот день в организм поступает достаточное количество белка и жирных кислот Омега-3. Питательные вещества обладают низкой калорийностью, печень не нагружается. Размер одной порции не должен составлять больше 150 г. В рыбный день можно есть следующие продукты:

  • Жирные сорта рыбы (горбуша, карп, сельдь, палтус, семга, ставрида, скумбрия);
  • Нежирные сорта рыбы (форель, треска, минтай, тилапия, тунец, судак, речной окунь);
  • Морская капуста;
  • Креветки;
  • Кальмары;
  • Мидии.

Второй день (овощной)

В этот день основной задачей является восстановление запасов углеводов, а также пополнение организма витаминами. Можно съесть до 2-х килограммов овощей:

  • Огурцы, помидоры, перец болгарский;
  • Любые виды капусты;
  • Морковь, картофель, свекла и другие корнеплоды;
  • Шпинат, щавель, спаржа;
  • Петрушка, чеснок, лук и пр.

Основное преимущество овощей заключается в их составе. Они практически полностью состоят из воды, а отсюда и крайне низкая калорийность. К примеру, в одном огурце, как правило, не больше 15 кКал. С другой стороны, организму нужно потратить много энергии, чтобы переварить такую пищу, и это хорошо.

Третий день (куриный)

Курица содержит качественный белок и витамины группы B. Блюда, богатые протеином, помогут защищать мышечную ткань от разрушения. Белок не даст организму черпать энергию из мышц, и ему придется получать ее из жировых отложений. В этот день идеально подходят блюда из куриного филе. В сутки нужно съесть не более 500 г этого продукта. Если не можете есть курятину, то можно заменить ее индейкой или нежирной говядиной.

Четвертый день (злаковый)

Меню в этот день помогает покрыть недостаток растительных белков и некоторых микроэлементов. Рацион состоит из круп – сложных углеводов, которые долго усваиваются организмом. В этот день можно:

  • овсянку, гречку, рис, перловку;
  • орешки и семена подсолнуха (нежареные);
  • хлебцы и отруби.

Суточная норма – 200 г сухой крупы. Лучше всего отмерять нужное количество при помощи кухонных весов, чтобы «случайно» не обмануть себя и не доложить лишнюю порцию, которая может повлиять на результат.

Пятый день (творожный)

Творог имеет в своем составе много полезных аминокислот, микроэлементов и кисломолочных бактерий. Расщепление жиров происходит быстрее, если просто чередовать углеводные и белковые дни. В творожный день можно следующие продукты:

  • Творог (не более 5% жирности);
  • Твердый и соевый сыр;
  • Йогурт (без добавок и сахара);
  • Яйца;
  • Молоко.

В день можно съесть не больше 500 г таких продуктов.

Шестой день (фруктовый)

Фрукты, помимо своей низкой калорийности, полезны и наличием витаминов и активных кислот. Употребление в пищу позволяет ускорить метаболические процессы. В день можно съесть до 1,5 кг свежих разрешенных фруктов:

  • яблоки, груши, киви и гранаты;
  • различные виды ягод;
  • апельсины, мандарины и грейпфруты;
  • сухофрукты.

Такая схема питания не позволяет организму адаптироваться к рациону. Он не может перейти в режим «экономии ресурсов», а отсюда и невозможность отложения жира под кожей. Стоит отметить, что на такой диете практически отсутствует чувство голода, организм каждый день насыщается достаточным количеством пищи.

Обязательным условием во время диеты является соблюдение питьевого режима. Следует пить минимум по два литра чистой воды в день. От газированных напитков нужно отказаться. Что подойдет, так это зеленый чай без сахара и отвары различных трав.

Меню диеты на каждый день в виде таблицы

диета шесть лепестков меню на каждый день

Чтобы вы не ломали себе голову, думая над тем, что же приготовить, мы разработали меню на каждый день диеты Шесть лепестков в виде таблицы:

  Рыбный Овощной Куриный Злаковый Творожный Фруктовый
Завтрак Рыба (запеченная) Сырые овощи Отварное филе или грудка Пшеничная каша Нежирный творог с натуральным йогуртом Чай зеленый + яблоко
Перекус Блюдо на пару Овощной салат + пюре картофельное Филе (запеченное) Гречневая каша Молоко + кусочек твердого сыра Апельсин или грейпфрут
Обед Рыбный суп Икра из овощей Суп из грудки Рис отварной Творожная масса Груши (запеченные)
Полдник Рыбные котлеты Овощи на пару Филе на гриле Овсяная каша с семечками Молоко + творог Киви + ананас
Ужин Отварная рыба Овощной салат Филе отварное Гречневое пюре Пара кусочков сыра Зеленые яблоки тертые

Можно распечатать эту табличку и идти с ней в магазин, чтобы было легче планировать конкретное меню и покупать определенные продукты. Каждый пройденный день можно помечать ярким маркером и отмечать результаты – так вы будете видеть свой прогресс.

Подробные рецепты на каждый день

диета 5 лепестков меню на каждый день

Первый день (рыбный)

Завтрак: Приготовьте стейк из семги – это отличное начало диеты. Для этого нужно взять один кусочек рыбки не более 150 г, посолить его, приправить, добавить каплю сока лимона и веточку зелени. Предварительно разогреваем духовку до 160 градусов, заворачиваем рыбу в фольгу и отправляет готовиться. Никакого масла использовать не надо. Время приготовления – около 30 минут.

Перекус: Берем форель, чистим ее, потрошим и тщательно моем. Далее нам потребуется лимонный сок, молотый перец и соль – всем этим натираем рыбу изнутри. После этого форель отправляется в холодильник на полчаса для маринования. Далее берем зелень, кладем ее в пароварку, а сверху – рыбу. Готовить нужно 30-40 минут. Проверить готовность блюда можно, проколов зубочисткой форель: если из нее сочится прозрачный сок, то рыбка готова.

Обед: Готовим наваристую уху. Ингредиенты следующие:

  • Рыба (карп, окунь или щука);
  • Отварные креветки;
  • Специи и зелень;
  • Луковица – 1 шт.

Доводим воду в кастрюле до кипения, солим и бросаем кусочки нарезанной рыбы. Ставим слабый огонь и добавляем лавровый лист и луковицу. Пока уха варится, можно мелко нарезать зелень. Как правило, речная рыба готовится не дольше 25 минут. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавляем зелень, специи и вареные креветки. Отключаем огонь, ждем пять минут, пока супчик настоится и идем кушать.

Полдник: Рыбные котлетки с зеленью в духовке. Нам понадобится:

  • Рыбное филе (минтай или хек);
  • Травы, специи и соль;
  • Зеленый лук.

Рыбу вместе с луком и зеленью пропускаем через мясорубку. Смесь перчим и формируем из нее котлеты. Чтобы они не развалились, нужно выложить их на пергаментную бумагу. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Время приготовления – 15-20 минут. Примерно за пять минут до полного приготовления, каждую котлету нужно полить рыбным бульоном.

Ужин: Отварная рыба. Здесь отлично подходит судак, и для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • рыба;
  • лавровый листик;
  • зелень;
  • лимонный сок.

Воду в кастрюле доводим до кипения, после чего помещаем в нее порционные куски рыбы, зелнь и лист лаврушки. Спустя 15 минут снимаем кастрюлю с огня и с помощью шумовки вываливаем кусочки судака, а на них сверху сыпем нарезанную зелень и поливаем ложечкой лимонного сока.

Второй день (овощной)

Завтрак: новый день начинаем с натертых овощей на терке яблок и морковки. Такое блюдо и вкусное, и насыщает надолго. Можно также сделать овощную тарелку.

Перекус: Готовим пюре из картошки. Берем одну среднюю картофелину, а вместо молока и масла испольщуем жидкость, в которой варился овощ. Все тщательно перемешиваем, а в качестве закукси готовим салат из капусты и огурца.

Обед: Готовим овощную икру из следующих ингредиентов:

  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень и специи;
  • соус соевый.

Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее баклажан, завернутый в фольгу, а также сладкие перцы (нарезать пополам). Лук шинкуем, морковь натираем на терке. Разогреваем сковороду и выливаем на нее соевый соус, добавляем немного воды. Выкладываем на поверхность нарезанный лук, жарим. Через несколько минут добавляем морковь, тушим всю эту смесь. Наконец, выкладываем пюре из помидоров.

Овощи уже должны быть готовы – достаем их из духовки, измельчаем и добавляем в поджарку. Смесь тушится несколько минут на слабом огне. В заключение посыпаем все зеленью и мелко нарезанным чесноком.

Полдник: Берем любые овощи, посыпаем специями, заворачиваем в фольгу и готовим в пароварке 30 минут. Можно чуть-чуть добавить масла холодного отжима.

Ужин: Нежный салат из помидоров, пекинской капусты и половинки яблока. Все это нужно просто смешать, и получится действительно вкусное блюдо.

Третий день (куриный)

Завтрак: Отварная грудка – хорошее начало дня. Нужно просто бросить мясо в кипяток и оставить на 20 минут. Чтобы курица сохранила прочность, солить нужно за несколько минут до полного приготовления. Для придания бульону сочности можно добавить немного измельченного чеснока или имбиря.

Перекус: Куриное филе, запеченное в фольге. С вечера нужно замариновать мясо, используя соль и зелень. Маринованное филе заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.

Обед: Помните про утренний бульон? Если не вылили его, то из него можно приготовить вкусный пряный суп. Из оставшейся в бульоне грудки при помощи блендера делаем пюре и разогреваем на слабом огне. Как только вода закипит, добавляем зелень и приправы.

Полдник: Курица, приготовленная на гриле. Снимаем шкурку с грудки, солим ее, перчим и отправляем на решетку или вертел.

Ужин: Варим филе с минимальным количеством соли. Если совсем трудно осилить такое пресное блюдо, можно добавить чуть-чуть соевого соуса.

Четвертый день (злаковый)

Завтрак: Хороший вариант для утра – каша из пророщенной пшеницы. Для приготовления нужно залить крупу холодной водой и довести до готовности на слабом огне. Стараемся не добавлять соль. Если совсем непривычно, то можно добавить зелень.

Перекус: Гречневая каша. С вечера промываем и замачиваем крупу в холодной воде, оставляем до следующего дня. Далее просто варим не больше 15 минут, солим и добавляем зелень.

Обед: Вареный рис. Тут все также, как и с гречей, только замачивать ничего не нужно. Можно добавить зелень и немного соевого соуса. Получится почти азиатское блюдо.

Полдник: Готовим овсянку на воде с добавлением орехов или семечек (достаточно пары ложечек).

Ужин: Измельчаем вареную гречу при помощи блендера, заправляем ее ароматными травами – получится очень вкусное и оригинальное пюре.

Пятый день (творожный)

Завтрак: Готовим сырники в духовке. Процесс приготовления ничем не отличается от того, который проводится на сковороде. Нужно только смазать маслом фольгу, на которой будут готовиться сырники. Следует их также переворачивать в процессе приготовления, чтобы обе стороны хорошо пропеклись. Просто засеките 10 минут после того, как поставили заготовки в духовку, загляните туда. Если они подрумянились, можно переворачивать.

Перекус: Несколько кусочков сыра или брынзы.

Обед: Смешиваем в блендере нежирный творог с натуральным йогуртом и ложечкой какао. Получается вкусный протеиновый коктейль.

Ужин: Вареное яйцо или несколько кусочков твердого нежирного сыра.

Если вы не любите творог или он вам уже порядком надоел, можно заменить его сыром тофу или вареным яйцом.

Шестой день (фруктовый)

Завтрак: Просто съешьте парочку свежих яблок под чашечку вкусного зеленого чая без сахара. Если сейчас сезон, можно позволить себе с утра кусочек арбуза.

Перекус: Кушаем цитрусовые. Грейпфрут или крупный апельсин дадут вашему организму достаточное количество витаминов и снизят чувство голода. Можно сделать смузи, если хотите.

Обед: Запекаем несколько фруктов в духовке. Берем сладкие груши, закидываем в духовку, добавляем немного корицы или ванилина для неповторимого аромата. Через 15 минут блюдо должно быть готово.

Полдник: Нарезаем тонкими пластинами киви или ананас и наслаждаемся их вкусом и сочностью.

Ужин: Готовим в пароварке яблоки. Берем парочку фруктов, протыкаем пару раз их вилкой, удаляем сердцевину и упаковываем в фольгу. Добавляем туда же сушеный виноград и ставим в пароварку на 15 минут.

Пить во фруктовый день можно чай без сахара, несладкие компоты и различные фреши.

Как видно, меню на каждый день диеты Шесть лепестков не позволит вам оставаться голодной. Некоторым девушкам настолько понравился такой вариант режима питания, что они регулярно повторяют его и достигают отличных результатов в похудении. Соблюдая все рекомендации, данные в рамках этой статьи, можно разнообразить свой рацион и одновременно избавиться от лишних килограммов.

Есть и другой вариант такой системы питания, рассчитанный на меньшее количество дней. Так, меню на каждый день диеты 5 лепестков, состоит из пяти последовательных монодиет. Все в точности также, только нет фруктового дня. Что касается выхода из диеты, то нельзя сразу же переходить к привычному рациону питания. Калорийность и количество продуктов должны увеличиваться постепенно. При этом для сохранения результата лучше полностью отказаться от вредной для фигуры пищи.

Меню на каждый день диеты 5 лепестков такое же, и можно взять за основу информацию из статьи. Но исключать фруктовый день из системы не очень разумно. Эти продукты дают организму необходимый запас энергии, витаминов и питательных веществ.

Важно также во время диеты заниматься спортом, чтобы улучшить результат. Недостаток калорий, наряду с высоким расходом энергии, даст невероятный эффект. Такой комплексный подход позволяет прийти к цели быстрее. Можно добавить и спортивное питание – жиросжигатели. Комбинация из рассмотренной диеты, физической нагрузки и спортивного питания является убийственной для подкожного жира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Бодибилдинг и фитнес — образ жизни успешных людей! ·  Дизайн Goodwinpress.ru