Трагедия Flex Wheeler


Вы, наверное, заметили, что на моем сайте уже не мало постов про Флекса Уилера. Но я всё никак не мог найти заметку о его аварии, про которую мельком говорится в каждой его статье. Сегодня я всё-таки нашел её и хочу представить вашему вниманию.

Вот что рассказал Том Детерс, встретившись с Флексом на следующий день после аварии:

Я посетил Ф. Уилера на следующий день и с сожалением узнал, что он не будет участвовать в конкурсе «Мистер Олимпия» этого года, предполагается, что в результате автокатастрофы он получил разрыв двух связок на шее. 9 июня примерно в 14.30 Флекс на своем «Мерседесе» потерял управление на шоссе Санта-Моника в районе Лос-Анжелеса. Хотя ремень безопасности был пристегнут, Флекса кидало из стороны в сторону как мячик. Посмотрите на фотографию и убедитесь, что происшествие было серьезным.

Магистраль, по которой ехал Флекс Уилер

После попадания в госпиталь Санта-Моника Флекс в течение 10 часов находился на операционном столе, пока врачи не зафиксировали все повреждения шеи. Однако ему повезло: повреждения могли быть гораздо тяжелее, если бы не мощные мускулы.

Машина Флекса Уилера после аварии

Когда я увидел Флекса Уилера, он уже был дома с гипсом на шее. Сам он считает, что легко отделался, по нескольким причинам. «Во-первых, я остался жив! Во-вторых, была повреждена только моя машина». Он был без сознания примерно полчаса и описывает свое состояние так: «Я не мог поверить, что это произошло со мной. Неужели я буду парализован? Все болит, я могу двигать руками… значит: нет. Мне казалось, что такое может произойти только с другими».

Кстати, по мнению Флекса Уилера, многие атлеты, для которых спорт важнее жизни, считают себя почти бессмертными. Он сам стал жертвой подобного заблуждения. «Даже в больнице я думал, что несчастный случай не помешает мне действовать. Я собирался прямо оттуда отправиться на показательные выступления в Венесуэлу, которые должны были состояться через четыре дня, и затем в Италию. В это вложено много денег, и я должен участвовать во всех мероприятиях. Когда я обнаружил, что не смогу выполнить намеченное, то впал в депрессию.

«Меня поддерживали родные и друзья. Ставки слишком велики, и нельзя позволять себе расслабляться. Если я начну шевелиться прежде: чем повреждения заживут, может быть хуже. На самом деле я должен радоваться, что остался жив, и стараться побыстрее прийти в норму.

Я долго не мог привыкнуть к случившемуся и старался представить себя в разбитой машине или на больничной койке. С такой точки зрения моя карьера не имела особого значения, но дух соревнования во мне неистребим. Я сейчас смотрю на жизнь по-другому, обращая внимание на то, что есть, а не на то, что может быть»

Мы все желаем тебе скорейшего выздоровления, Флекс…

По материалам журнала “Архитектура Тела & Развитие Силы” №5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Бодибилдинг и фитнес — образ жизни успешных людей! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru