Горнолыжница Тина Мазе выиграла первую в Словении золотую медаль


тина мазе взяла золото

Тина Мазе, словенская горнолыжница, взяла «золото» в гигантском слаломе, опередив австрийку на 0,07 секунд. Второе место заняла австрийка Анна Феннингер, третье – немка Виктория Ребенсбург. Чуть раньше спортсменка выиграла «золото» в скоростном спуске. В прошлый раз она разделила «золото» с Доминикой Гизин из Шыейцарии. Они обе преодолели дистанцию за минуту и 41,57 секунд.

В копилке Тины Мазе чемпионство мира 2011 и 2013 годов и Кубок мира 2012/2013, две серебряные медали в Сочи на Олимпиаде 2010 года и первое золото в истории независимой Словении.

Горнолыжница Тина Мазе известна своим скандалом с Ассоциацией лыжного спорта Словении. Президент данной организации Томаз Ловсе пообещал полностью прекратить финансирование спортсменки, но накануне Олимпиады отношения наладились.

В интервью Тина Мазе заявила: «Я мечтала об этом дне! Несмотря на ужасную погоду, дождь, я чувствую себя очень счастливой. Я горжусь своими достижениями, ведь это было очень сложно. Сейчас я ещё не осознаю всего случившегося, но остаток сезона для меня больше не имеет значения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Бодибилдинг и фитнес — образ жизни успешных людей! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru