Скончался Владимир Турчинский :(


На 47-м году жизни, предположительно, от сердечного приступа скончался известный бодибилдер и телеведущий Владимир Турчинский, который месяц назад жаловался на боли в груди. Представители медицинского центра Москвы, где накануне Турчинский проводил плазмаферез – процедуру по очистке крови, обвинения в свой адрес опровергли.

По словам родных, Владимир был абсолютно здоров. После смерти Турчинского его супруга Ирина находится в шоковом состоянии. Вопрос о его похоронах пока не решен.

«Процедуру ему сделали только вчера, – заметила мать Нина Николаевна. – Он мне позвонил радостный, довольный. Говорил, как хорошо себя чувствует, что ему кажется, что вышла вся грязь. Мне посоветовал тоже сделать такую же процедуру».

Плазмаферез, к которому прибег Турчинский, – один из методов очищения крови вне организма.

При плазмаферезе производится удаление определенного количества крови из кровотока, разделение ее на фракции, изъятие с возвращением клеточных компонентов, уже очищенных и с добавленными витаминами, в кровяное русло. При правильном выборе и проведении процедура является эффективным лечебным средством и находит широкое применение в клинической практике.

«Нам сообщили, что Владимир умер сегодня утром, единственное, что нам сказали, что это произошло в его загородном доме», – сообщила в интервью Life News автор программы «Смех без правил» Ксения Чашей.

Представители медицинского центра в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» опровергли обвинения в свой адрес, добавив, что с горечью восприняли новость о смерти Турчинского.

В Московской области проводится доследственная проверка по факту смерти Владимира. По версии Следственного комитета при прокуратуре (СКП), Турчинский, проснувшись утром, почувствовал себя плохо.

«Он потерял сознание, упал на пол и ударился подбородком, – сообщает Life News со ссылкой на пресс-службу СКП России. – Его супруга вызвала бригаду «скорой помощи». Прибывшие врачи констатировали смерть. Причиной смерти, по предварительной версии, явился инфаркт».

Также по данным следствия, примерно три недели назад Турчинский обратился в военно-морской госпиталь с жалобами на боли в груди.

Одного взгляда на биографию Турчинского достаточно, для того чтобы понять, насколько неординарной личностью он был.

Он родился 28 сентября 1963 года в Москве в семье офицера Главного управления погранвойск КГБ СССР. В четвёртом классе начал серьёзно заниматься спортом и быстро добился успеха, в пятом классе став серебряным призёром первенства Москвы по борьбе. В восьмом классе попал в сборную Москвы по самбо, а в 16 лет выполнил норматив мастера спорта.

До третьего курса Турчинский учился в Московском институте инженеров гражданской авиации (МИИГА) по специальности программист. По собственному желанию ушёл в армию, служил в десантных войсках. Демобилизовавшись, перешёл в Государственный центральный ордена Ленина институт физической культуры (ГЦОЛИФК), где получил диплом тренера-преподавателя.

В годы перестройки Владимир Турчинский подрабатывал фотографом, продавал снимки в различные журналы. Был даже телохранителем у певца Димы Маликова.

Переводил статьи с английского языка для российской спортивной прессы. Работал в охране Черкизовского мясокомбината. Позднее возглавил службу безопасности в семейной фирме, занимавшейся компьютерными технологиями, и даже работал учителем младших классов.

Владимир являлся мастером спорта по борьбе дзюдо, кандидатом в мастера спорта по вольной и классической борьбе. В 1991 году на первом и единственном чемпионате СССР по американскому футболу он стал чемпионом СССР в составе команды «Московские медведи», с которой также выступал в полупрофессиональной футбольной лиге в США.

В середине 1990-х годов Владимир участвовал в знаменитом телешоу «Бои гладиаторов», где прославился как гладиатор Динамит. В 1994 году стал обладателем рейтинга № 1 в мировой классификации участников этого шоу. Неоднократно принимал участие в мировых первенствах среди самых сильных атлетов планеты — World’s Strongest Man. Был признан самым сильным атлетом России 1998 года по версии профессиональной лиги «Интерстронг». С 2003 года Владимир является президентом российской Профессиональной лиги силового экстрима (PLSE). С 2002 года занимался и певческой карьерой, являясь солистом рок-группы «Гуарана».

В роли ведущего

Турчинский вёл целый ряд телепрограмм различного формата: «Фактор страха», «Самый сильный человек», «Смех без правил» и «Убойная лига».

Снялся во многих российских фильмах, среди которых «Спецназ», «Кобра. Антитеррор», «Самый лучший фильм». Играл в спектакле «Резиновый принц» на сцене Театра эстрады.

В сентябре 2006 года в серии «Гид по фитнесу» вышла книга Турчинского «Взрывная философия», раскрывающая философские и практические аспекты здорового образа жизни.

Очень жаль, что достойные люди уходят так рано. RIP. sad

Владимир Турчинский

Обсуждение: пока нет комментариев

  1. Юрий:

    Очень печально, что такая разносторонняя личность ушла из жизни sad

    Ответить
  2. Мария:

    Жутко….(((, дрожь пробегает по всему телу… Я боюсь за людей, которые так страстно и самоотверженно отдаются спорту… или, вернее сказать, отношусь к ним с большой опаской с некоторого времени….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Бодибилдинг и фитнес — образ жизни успешных людей! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru