Скандал в Сочи разразился из-за употребления допинга


Ещё недавно Арне Юнгквист председатель медицинской комиссии МОК говорил, что Олимпиада в Сочи стала самой «чистой» Олимпиадой. По его словам, ни одна проба не дала положительных результатов. Но не всё оказалось так просто.

скандал в Сочи из-за допинга

Сегодня в Сочи разразился допинговый скандал. Оказалось, что допинг принимали биатлонистка сборной Германии Эви Захенбахер-Штеле и итальянский бобслеист Вильям Фруллани.

По информации, предоставленной ИТАР-ТАСС, тридцатилетняя Эви Захенбахер-Штеле сама призналась в употреблении допинга, также национальный олимпийский комитет Италии признался, что дала положительный результат допинг-проба разгоняющего экипажа, управляемого Симоне Бертаццо.

Под подозрением находится и украинская лыжница, однако её имени журналистам пока что не известно. Скорее всего, всех трёх спортсменов попросят выехать из Сочи.

Ещё до старта Олимпиады в допинге уличили российскую биатлонистку Ирину Старых. В крови спортсменки был обнаружен стимулятор эритропоэтин. Её быстро заменили на Ольгу Подчуфарову.

Кстати, по законам Германии, спортсменам и врачам, которые несут ответственность за допинг может грозить не только штраф, но и тюремное заключение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Бодибилдинг и фитнес — образ жизни успешных людей! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru