Николай Олюнин выиграл серебро в сноуборд-кроссе


олюнин выиграл серебро

18 февраля 22-летний сноубордист Николай Олюнин завоевал серебряную медаль – первую для России медаль в мужском сноуборде. В интервью после победы Олюнин заявил: «Я доказал, что сноуборд есть и в России!». Сноубордист подарил России второе место в медальном зачёте после Германии. Теперь в копилке нашей страны 19 медалей.

«Золото» взял Пьер Вольтье. Француз и Олюнин шли так близко, что его победу смог зафиксировать только финиш.

Для сноубордиста это первая серьёзная победа международного класса. Его достижениями также являются второе место на Кубке мира в Стоунхэме (2012 г.), чемпионство мира среди юниоров (2010 г.), второе место на Универсиаде в Италии (2013 г). До Олюнина серебро на Олимпиаде по сноуборду брала только Илюхина в 2010 году.

В своём интервью Николай Олюнин заявил: «После финишной черты я помню только микрофоны и вспышки, но мне хотелось поскорее уйти к семье. Сегодня я собрался с силами и доказал, что в России тоже есть сноуборд. Я был уверен в своей победе, ведь я уже победил в двух заездах. Конечно же, я чувствую себя пионером в сноуборде, ведь мне ещё всего 22. Я много тренировался перед соревнованиями, что дало свои результаты. Пьер же достоит этого «золота».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Бодибилдинг и фитнес — образ жизни успешных людей! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru