Норвежец Эмиль Хегле Свендсен взял «золото» в мужском биатлоне


Свендсен взял золото

Мужской масс-старт подарил первое «золото» норвежскому биатлонисту Эмилю Хегле Свендсену. Вместе с французом Мартеном Фуркадом он финишировал с результатом 49 минут 29,1 секунда. Победителя смогли определить только с помощью фотофиниша. «Бронзу» забрал чех Ондржей Моравец с отставанием 13,8 секунд.

На старт личного первенства вышли 30 лучших биатлонистов мира. Первый круг завершили быстрее всех норвежцы – Бьерндален, Йоханнес Бе, Эмиль Хегле Свендсен. На первом кругу из-за плохо погоды и снегопада многие спортсмены заработали штрафные круги, в том числе и два норвежца – Бьерндален и Бе. Свендсен же отстрелялся чисто вместе с россиянином Гараничевым и чехом Моравцем, и в числе первых отправился на второй круг.

На втором кругу повреждение получил француз Симон Фукад, снятый с соревнований. На стрельбе Гараничев допустил ошибку и промахнулся, за что получил штрафной круг. Свендсен же снова отстрелялся чисто и возглавил группу лидеров на третьем кругу – канадец ле Геллек, француз Жан-Гийом Беатрикс.

На последнем огневом рубеже француз Фуркад отстрелялся невероятно быстро, закрыв все пять мишеней. На отметке 13,8 км к финишу на равных шли норвежец Свендсен и француз Фуркад. Победителя определил фотофиниш, так что Свендсен взял «золото».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Бодибилдинг и фитнес — образ жизни успешных людей! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru