Марит Бьорген взяла «золото» в командном спринте


Звезда лыжных гонок норвежка Мария Бьорген подарила своей стране 18 февраля золотую медаль в командном спринте. Это уже пятое золото Олимпийских игр в её копилке. Спортсменка бежала вместе с Ингвильд Эстберг в эстафете, в которой команда лыжниц должна пробежать три чередующихся гонки.

марит бьорген взяла золото

Норвежки победили со временем 16 мин. 4,05 сек., Финляндия отстала от неё на 9 секунд и взяла серебро. Чуть ранее Бьорген завоевала «золото» на скиатлоне.

В своём интервью Бьорген отметила: «Я не думала, что мы сегодня возьмём золотую медаль, но это просто потрясающе! Наша команда сыграла очень хорошо, лыжи ехали отлично. Может быть, это моя последняя Олимпиада, так что я рада, что принесла своей стране «золото»».

Марит Бьорген начала заниматься лыжами профессионально в 12 лет и в 19 лет (1999г.) дебютировала в Кубке Мира.

Бьорген признают одной из лучших лыжниц мира. В её достижениях трёхкратное олимпийское чемпионство, 12-кратное чемпионство мира, многократное чемпионство Норвегии, также она трижды получала Кубок.

В этом году Бьорген выступала не всегда хорошо из-за болезни, однако в декабре она получила официальное разрешение использовать лекарства от астмы от Всемирного антидопингового контроля. Возможно, с получением «золота» на Олимпийских играх в Сочи спортивная карьера Бьорген закончится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Бодибилдинг и фитнес — образ жизни успешных людей! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru