Федор Емельяненко нокаутировал Бретта Роджерса!


Бой Федора Емельяненко и Бретта Роджерса был, пожалуй, самым долгожданным из всех последних выступлений Фёдора. Скандально несостоявшийся летом поединок с Джошем Барнетом дал повод всерьёз поволноваться болельщикам россиянина.

Однако на этот раз организаторы первого в истории смешанных единоборств совместного турнира M-1 Global и Strikeforce создали все условия, чтобы бой состоялся.

Федор «Последний Император» Емельяненко vs Бретт «Беспощадный» Роджерс

Федор Емельяненко и Бретт Роджерс!

Встреча между Федором «Последним Императором» Емельяненко и Бреттом «Беспощадным» Роджерсом стала главным событием чикагского ММА-шоу и собрала внушительную зрительскую аудиторию. При этом впервые в истории боев смешанного стиля поединок такого калибра транслировался не по кабельному телевидению через систему pay preview, а на общенациональном американском канале CBS. На трибунах «Сирс Центр Арены» были замечены такие известные личности, как президент Российской федерации самбо Ренат Лаишев и хоккейная суперзвезда Павел Буре.

Перед боем многие высказывали опасения, что Емельяненко, не участвовавший в официальных поединках по правилам ММА с января этого года, начинает сдавать свои позиции лучшего бойца мира вне зависимости от весовой категории и вполне может стать очередной жертвой восходящей американской звезды. Говорили, что россиянин не сумеет быстро адаптироваться к выступлениям в восьмиугольной железной клетке, ведь ранее он выступал только на классическом боксерском ринге. Восторгались мощью Роджерса (на официальном взвешивании американец оказался тяжелее Емельяненко на 14,5 кг) и силой его удара (все десять своих предыдущих поединков он выиграл нокаутом). Отмечали, что американец умеет грамотно обороняться от перевода в партер и болевых приемов – коньков россиянина.

Оба бойца поединок начали осторожно. Роджерс, явно опасаясь именитого соперника, на рожон не лез, в отличие от своих предыдущих боев, когда он с первых секунд обрушивал на оппонента град ударов. Емельяненко же присматривался к американцу и искал в его защите слабые места. На исходе первой минуты россиянин пробил «двойку» — не попал. Чуть позже, в результате молниеносного прохода, сумел «уронить» почти 120-килограммового Роджерса на настил ринга. Публика загудела, предвкушая скорую развязку. Однако от болевого приема американец ушел, сумел встать и прижал Федора Емельяненко к сетке. В середине раунда россиянину вновь удалось перевести соперника в партер, и вновь Бретт Роджерс отбился. Причем он даже умудрился занять доминирующее положение – «маунт» — и нанести Емельяненко ряд серьезных ударов, приведших к рассечению. Тем не менее концовка «пятиминутки» все же осталась за россиянином.

Во втором раунде Емельяненко продолжил доминировать. К исходу первой минуты он серией ударов прижал Роджерса к сетке. Американец опять сумел выкрутиться. Но спустя всего лишь 45 секунд правый прямой россиянина потряс его до основания. Роджерс буквально рухнул на ринг, явно утратив способность к дальнейшему сопротивлению.

Меня этот бой заставил изрядно поволноваться. Федор Емельяненко безусловно уникальный боец, но поначалу мне показалось, особенно после рассечения, что у Федора возникли реальные проблемы. По сути у Федора это типичная ситуация. Так оказалось и на этот раз. Рассечение не помешало ему выиграть бой. Ура!

Официальный сайт Федора Емельяненко: http://efedor.ru/.

Спонсор статьи: Информация для тех, кого интересует женский фитнес, а также фитнес тренировки и фитнес питание. Фитнес — стиль жизни здоровых и соблазнительных женщин!

Обсуждение: пока нет комментариев

  1. Сильный Хорек:

    Мы рады за Федора и за Вас!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Бодибилдинг и фитнес — образ жизни успешных людей! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru