Александр Третьяков установил рекорд и взял «золото» на Олимпиаде 2014


Никогда Россия ещё не брала «золото» на Олимпиаде по скелетону, но Александр Третьяков совершил переворот, и не просто принёс своей стране золотую медаль, но и установил рекорд сочинской трассы. С финиша спортсмена чуть ли не унесли на руках ошеломлённые болельщики, тренера и коллеги.

Третьяков вообще мечтал стать бобслеистом, а не скелетонистом, но никак не мог набрать достаточный для этого вида спорта вес. Именно поэтому он решил пойти в скелетон. Через три года тренировок Александр стал пятнадцатым на Олимпиаде в Турине, в Ванкувере он получил бронзу, а в 2013 году принёс «золото» России на чемпионате мира. Во многом установить рекордный разгон Третьякову помогли занятия лёгкой атлетикой (спортсмен пробегал короткие дистанции).

Александр Третьяков взял золотоПосле первого заезда Третьяков оторвался от своих соперников на полсекунды. Это был решающий момент, так как всего одна ошибка могла отнять победу. Так, например, американец Дэйли Джон чуть было не вылетел из саней на старте, и в итоге занял всего лишь 17-е место. Третьяков прошёл трассу настолько идеально, что позже его соперники говорили, что его скелетон как будто запрограммирован на каждый поворот. Однако спортсмен отвечает, что дело не совсем в технике, просто он любит эту трассу, считает её безопасной и скоростной. «В ней такие хитрые траектории, которые сложно показать».

Не смотря на то, что скорость саней достигала около 130 км/ч, зрители утверждали, что спортсмены немного тормозили на поворотах, чтобы услышать голоса болельщиков, которые, несомненно, им помогли.

В день финальных заездов тренеру Третьякова Анатолию Челышеву, который работал с ним все эти года, исполнилось 60 лет. Принесённое Александром «золото» стало лучшим подарком за годы работы. Личный тренер чемпиона утверждает, что через короткое время работы с Александром Третьяковым, он понял, что спортсмена ждут невероятные успехи.

В целом, тренера остались довольны результатами своих скелетонистов. Никита Трегубов и Сергей Чудинов показали неплохой результат, заняв шестое и пятое место, а недавно «бронзу» взяла Елена Никитина. Александр Третьяков же планирует немного отдохнуть и посвятить свободное время написанию работы по подготовке скелетонистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Бодибилдинг и фитнес — образ жизни успешных людей! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru