«Вчера и Сегодня» – Интервью с Флексом Уиллером (Часть III — Заключительная)

РОД ЛЭЙБ: Флекс, как вы считаете, почему вам удалось достичь таких высот в бодибилдинге?

ФЛЕКС УИЛЛЕР: Бог наградил меня идеальным для бодибилдинга типом телосложения с достойным сочетанием мышечной массы и симметрии. И, признаюсь, это было незабываемо, когда меня прозвали Флекс (настоящее имя Кен).

РОД ЛЭЙБ: Это эффективный коммерческий ход, но это, видимо, что-то большее, чем просто узнаваемое имя. Может быть, бодибилдинг был вашей судьбой?

ФЛЕКС УИЛЛЕР: Думаю, что так! Бодибилдинг – это моя судьба. Я хочу сказать, что, оглядываясь назад и анализируя, как разворачивались события, я понимаю, что это было предначертано свыше. Во-первых, Бог дал мне от рождения такое телосложение. Плюс, во мне есть некий стержень и я абсолютно не хочу проигрывать.

РОД ЛЭЙБ: Было ли время, когда вы были просто вынуждены набирать еще больше мышечной массы?

ФЛЕКС УИЛЛЕР: Да! И это оказалось ошибкой! Я тренировался, чтобы становиться больше и больше, но это было неправильно при моем телосложении. Если ты спринтер, то ты должен бежать спринт, а не марафон. А я попытался пробежать марафон.

РОД ЛЭЙБ: Вы были важной фигурой в 90-х, суперзвездой бодибилдинга, у которой, казалось, есть все. Вы были счастливы?

ФЛЕКС УИЛЛЕР: Я никогда не был по-настоящему счастлив. Соревновательный бодибилдинг и здоровье — вещи несовместимые. Духа товарищества времен Арнольда больше не существуют, и это грустно. Я не осуждаю спортсменов; соревновательный бодибилдинг – беспощадная вещь!

РОД ЛЭЙБ: Деньги, несомненно, являются главным “яблоком раздора”.

ФЛЕКС УИЛЛЕР: Деньги — корень всех бед, но они нужны, чтобы жить. Когда я был с Вейдером, я получал повышение заработной платы до 1993 года. С 1993 года — ничего, а ведь именно тогда я начал выигрывать большинство своих титулов! Были спортсмены, которые не достигли таких высот в соревновательном бодибилдинге, но получавшие гораздо больше внимания и больше денег. Вот так!

РОД ЛЭЙБ: Если говорить о разногласиях, как с этим обстояли дела у вас? Насколько мне известно, у вас была вражда с Шоном Рэем?

ФЛЕКС УИЛЛЕР: Да, у нас были разногласия по некоторым вопросам. Часть из них были результатом журнальных статей и рекламных компаний спортивного питания, представлявших обществу культуристов в каком-то странном свете. И меня это ни капли не забавляло. Читатели должны понимать, что культуристы – это такие же люди из плоти и крови, у нас есть чувства, у нас разные характеры, и мы представляем из себя нечто намного большее, чем то, как нас изображают в журналах.

РОД ЛЭЙБ: Сейчас ваше отношение к Шону Рэю изменилось?

ФЛЕКС УИЛЛЕР: Поскольку Бог пришел в мою жизнь, я пытался загладить свою вину. Я публично извинился перед каждым мужчиной и каждой женщиной, которых я когда-либо оскорбил или обидел, в том числе и перед Шоном. Я прошу, чтобы они меня судили по тому, кто я сегодня, в 2002 году, а не кем я был в 1993 году.

ФЛЕКС УИЛЛЕР сегодня

"Вчера и Сегодня" – Интервью с Флексом Уиллером (Часть III - Заключительная)

РОД ЛЭЙБ: Прошло 4 года. Как поживаешь, приятель?

ФЛЕКС УИЛЛЕР: Отлично, братан, очень хорошо! Прошу прощения за то, что не смог раньше встретиться с тобой. Я занимался вопросами своего здоровья и, поэтому, просто не мог.

РОД ЛЭЙБ: Нет проблем. Я понимаю, ты был болен.

ФЛЕКС УИЛЛЕР: Это была не просто болезнь. Я был на пороге смерти! Вы когда-нибудь слышали о фокально-сегментарном гломерулосклерозе (ФСГС)?

РОД ЛЭЙБ: Как-то не хорошо звучит.

ФЛЕКС УИЛЛЕР: ФСГС — самая смертельная форма почечной болезни, известная человечеству. Никакого лечения, никакой терапии. Пересадка почек — единственный вариант, и то, они не всегда приживаются. Мне поставили именно этот диагноз.

РОД ЛЭЙБ: Когда все это произошло?

ФЛЕКС УИЛЛЕР: В 2000 году, сразу после Олимпии. В последний раз, когда мы разговаривали, у меня уже были проблемы, и именно тогда врачи и поставили этот диагноз.

РОД ЛЭЙБ: Ты думаешь виноваты стероиды?

ФЛЕКС УИЛЛЕР: Мой врач сказал, что нет, но я уверен, что стероиды не сделали мне ничего хорошего. Хотя участие в соревновании могло только усугубить мое положение, я все-таки прошел весь путь для своего последнего шоу. Глупый, очень глупый поступок, с почти смертельными последствиями! Это был IRONMAN 2002 года. Я уже знал тогда свой диагноз, мои врачи объяснили мне его в ужасных подробностях. «Кен», сказали они: «ваше состояние не становится лучше, и никогда не станет. Мы можем попытаться сохранить его на определенном уровне, но, в конце концов, вам придется пересаживать новую почку «.

РОД ЛЭЙБ: Страшный момент!

ФЛЕКС УИЛЛЕР: Так и было. Итак, я выписался из больницы и начал следить за своим здоровьем и чувствую себя очень хорошо. Но мой доход был на нуле. Нет больше контрактов, и я заработал репутацию идиота и наркомана. И тут я подумал, а раз у меня такая репутация, раз это мое проклятие, почему бы этим не воспользоваться?! Ведь у меня есть возможность зарабатывать деньги!

РОД ЛЭЙБ: Проклятие? Ой!

ФЛЕКС УИЛЛЕР: Совершенно верно. Мне стыдно признаться, но я был далеко не натуралом в 2002 году. Я хотел получить как можно больше денег, но не мог этого сделать как бодибилдер-натурал. Я сходил с ума. Может быть, где-то на подсознательном уровне я хотел смерти, потому что путь, который я избрал, вел именно туда!

РОД ЛЭЙБ: Но вы пошли на это ради IRONMAN.

ФЛЕКС УИЛЛЕР: А я думал, будет легко, но оказалось еще одно разочарование. Я стал третьим, после Катлера. Что-то было в моем организме не так — я не мог согнать воду, как ни пытался. Через несколько дней мы с семьей пошли в церковь, и со мной начало что-то происходить. Это сложно описать, скажу лишь, что я весь трясся и волновался. Моя жена срочно отправила меня в больницу. Это была ситуация на грани между жизнью и смертью. Они подключили ко мне иглы и трубки для диализа и сразу же начали поиск новой почки. Мне нельзя было делать практически ничего. В противном случае я мог умереть. Когда вы сталкиваетесь с таким решением, вы просыпаетесь и делаете то, что правильно.

РОД ЛЭЙБ: Я читал о твоих проблемах и о том, как девочка из вашей церкви предложила тебе свою почку. Расскажи!

ФЛЕКС УИЛЛЕР: Приятель, я не был бы жив сегодня, если бы не она! Операция – это не все, теперь я на лекарствах на всю оставшуюся жизнь. Она помогла мне выжить, да и я уже привык принимать таблетки каждый день.

РОД ЛЭЙБ: У тебя остался большой шрам?

ФЛЕКС УИЛЛЕР: Да, но когда я смотрю на этот шрам после пересадки, я понимаю, что я живой. Это напоминание о том, что необходимо вести здоровый и правильный образ жизни, что я и стараюсь делать каждую минуту своей жизни, которую дал мне Бог.

РОД ЛЭЙБ: Ты выглядишь здоровым, это великолепно. А объемы мышц у тебя не маленькие.

ФЛЕКС УИЛЛЕР: Мне очень повезло, принимая во внимание все произошедшее. Ты знал, что я выиграл чемпионат по каратэ ASC 2005, а?

РОД ЛЭЙБ: Да! Замечательный подвиг!

ФЛЕКС УИЛЛЕР: Спасибо, приятель. Боевые искусства является приятной альтернативой. Это дает мне возможность соревноваться.

РОД ЛЭЙБ: Как ты себя чувствуешь?

ФЛЕКС УИЛЛЕР: Хорошо, в целом. У меня бывают, правда, иногда, плохие дни. Когда вы переживаете подобные события, очень тяжело стать прежним. Я смотрел смерти в лицо, и все, о чем я тогда думал — о моих детях и жене, что с ними будет?

РОД ЛЭЙБ: Говоря о работе, ты набираешь обороты?

ФЛЕКС УИЛЛЕР: Да. Я работаю над развитием мышечной массы, также занимаюсь боевыми искусствами, мой ум ясен и у меня есть любимая семья. Бог дал мне второй, третий и четвертый шанс, и я не собираюсь терять его снова. Я президент Hardbody Entertainment, компании, связанной с индустрией спорта. Мы были главным спонсором Арнольд Классик и Олимпии в 2006 году и сделали интернет-трансляцию Олимпии. И я совладелец  Flex Wheeler’s Choppers. Мы специализируемся на создании экзотических мотоциклов на заказ. Мои дети становятся взрослыми, и вообще все здорово.

Вернуться к первой части интервью с Флексом Уиллером — «Вчера и Сегодня».

Вернуться ко второй части интервью с Флексом Уиллером — «Вчера и Сегодня».