Подпишитесь на рассылку и получите экслюзивный материла 3 шага к супер рельефу (эффективному жиросжиганию) БЕСПЛАТНО!

История успеха Мэта Лоудена


Особенно интересны и стимулирует личные истории спортсменов. На обложках гламурных журналов мы видим только вершину айсберга. Давайте посмотри, что под ним. История Мэта Лоудена.

Мэт Лоуден доВ отличие от многих ребят, увлеченных бодибилдингом, в юности я не особо мечтал стать следующим Мистером Олимпия. Я пил, баловался наркотиками, и даже попадал в реабилитационный центр. В общем, необходимо было что-то менять. Лишь повзрослев, я нашел в себе силы переключиться на здоровый и дисциплинированный образ жизни.

Когда в 19 лет я впервые купил членскую карточку спортивного клуба, то выкуривал по три пачки сигарет в день. Много раз я пытался бросить курить и подумал, что спорт поможет мне в этом. Так и произошло — как только желание выкурить сигарету становилось нестерпимым, я прыгал на свой горный велосипед и мчался в спортзал. Вскоре я увлекся бодибилдингом. Мне стали нравиться фигуры парней, которых я видел в спортивных журналах. Мне не верилось, что у меня есть генетический потенциал, необходимый для развития такой мускулатуры, но я считал, что при достаточной дисциплине и определенных усилиях я смогу дорасти до местных культуристических соревнований и войти хотя бы в первую пятерку.

Когда мне было 24 года, пара ребят из спортзала заметили меня и предложили свои тренерские услуги, чтобы я смог выступить на «Alaska Championships 99», до которого оставалось три месяца. Конечно, я ухватился за эту возможность, считая это своим шансом достичь одной из своих целей — выступить на культуристическом шоу.

Пример ежедневного меню Мэта ЛоуденаНа протяжении следующих месяцев мои новые тренировочные напарники изводили меня жесткими тренировками, помогая изучать позы и готовить свою произвольную программу. Все усилия окупились сторицей — я занял первое место в дивизионе новичков.

Переполненный огромным желанием и далее развивать свою фигуру я вернулся к тяжелым тренировкам и усиленному питанию. Но тут мое восхождение к вершинам славы неожиданно остановилось диагнозом — язвенный колит. Я провел в госпитале три недели, пока врачи пытались справиться с болезнью медикаментозными средствами. Обнаружив ухудшение, они отправили меня в госпиталь Вашингтонского Университета, где мне сказали, что придется удалять часть кишечника. Болезнь прогрессировала столь быстро, что справиться с ней при помощи фармакологических препаратов не представлялось возможным. В конце недели была проведена операция. Мне прикрепили калоприемник на двухнедельный послеоперационный период. А через несколько недель мне предстояла новая операция по воссоединению малого кишечника.

Первые недели я едва мог встать с постели, чтобы взглянуть на себя в зеркало или сменить калоприемник. Иногда это вызывало даже рвоту. Я не хотел, чтобы моя подружка (сейчас мы женаты) приходила навещать меня. Реабилитация и лечение так истощили меня, что я не мог справиться с простейшими задачами.

Тренировочный сплит и план питания Мэта ЛоуденаМне нужно было хорошо высыпаться и питаться, чтобы набраться сил для новой операции, но даже это давалось мне с трудом. Подруга предложила делать фотографии «до» и «после», чтобы я мог наблюдать собственный прогресс, но я впал в такую депрессию, что отказался. Я стеснялся показывать свое тело, носил   мешковатую   одежду,   чтобы скрыть ужасную худобу и свой калоприемник на животе.

Мне пришлось пересмотреть свою самооценку. Всего пару месяцев назад я занял первое место на культуристическом турнире, а сегодня весил на 18кг меньше нормы при полном отсутствии каких-либо мышц. Доктора говорили, что мне нельзя поднимать больше 3-5кг, но мне можно было ходить на короткие дистанции, что я и делал для поддержания формы. Я тренировался с 5-килограммовыми гантелями и выполнял разные изометрические упражнения. Здесь мне и пригодилась дисциплина, которую воспитал бодибилдинг, хотя я прекрасно знал, что мне скоро опять идти под нож, и все приобретенное сегодня я вновь потеряю. Меня поддерживало желание стать примером для дочери. Теперь моей целью стало не наращивание мышечной массы, а ее сохранение. Я начал принимать пищевые добавки, тренировался так часто, как мне разрешали (иногда чуть больше), и потреблял высококачественный протеин.

Вторая операция обещала быть не такой сложной и болезненной, как первая. Я набрал часть потерянного веса и уже стремился к новой операции, чтобы избавиться от калоприемника и начать полноценно жить.

Послеоперационный период вначале протекал нормально, все выглядело так, как будто я скоро отправлюсь домой. Но на третий день мне стало хуже — во время операции мне занесли устойчивую к антибиотикам инфекцию. На лечение ушло еще три недели, когда, наконец, меня выписали. Домой я прибыл в весе 66кг (сравните с моим бывшим межсезонным весом 87кг), а процент жира у меня теперь был гораздо выше.

В ноябре 1999 года я вернулся в спортзал. Я был еще очень слаб и начал тренироваться со своей подругой, которая весила 59кг при росте 167см и проценте жира 25%. Ничто не сравнится с тем ощущением, которое возникает, когда женщина таких размеров, тренируется с весами большими, чем у тебя. Но я все равно тренировался с максимальной интенсивностью и к лету 2000 года уже мог смотреть на себя в зеркало и думать о следующих соревнованиях. Я обратил внимание на «NPC Anchoage Bodybuilding Championships 2000», назначенный на октябрь. Именно это шоу должно было вернуть мне уверенность в себе, да и всю мою жизнь.

Я заметил, что бодибилдинг позволяет мне и в повседневной жизни делать все намного лучше. Моя диета и тренировочный режим были очень строгими, заставляя меня структурировать и все остальное. Готовясь к соревнованиям, я ел, тренировался, вставал и ложился спать в одно и то же время каждый день на протяжении нескольких месяцев, скрупулезно ведя журнал моих достижений. Эти привычки постепенно начали распространяться на другие аспекты жизни. Я стал лучше как студент, работник и отец.

Мэт Лоуден послеВ октябре я триумфально вернулся, взяв титул в среднем весе и в общем зачете.

После этого я завоевал еще три титула в общем зачете, включая «NPC Alaska Championships 01», и три победы в своем весовом классе. Еще я стал финалистом «NPC Team Universe 02». Всего этого я достиг, будучи натуральным бодибилдером! Сегодня я готовлюсь к «Теат Universes, веду свой веб-сайт, заканчиваю nursing school и работаю персональным тренером в Gold’s Gym в Якиме, Вашингтон. Но самое важное — я стал примером для своих детей. Я показал — если ты желаешь преуспеть в чем-то, то нужно тяжело работать. Никакой успех не приходит просто так, если у тебя есть драйв и голова на плечах, ты можешь достичь всего, что захочешь.

Мэт Лоуден после

По материалам журнала IRONMAN #4(43) 2005

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Бодибилдинг и фитнес — образ жизни успешных людей! ·  Дизайн Goodwinpress.ru