Интервью с Шоном Рэем


Для начала хочу сказать отдельное спасибо моему другу Антону, за помощь в переводе данной статьи. Он ведёт сайт для прекрасной половины человечества, посвящённый женскому фитнесу.

Давайте прочитаем 5 лучших вопросов, и ответы на них, которые Шон Рэй дал во время своего семинара.

Интервью с Шоном Рэем

1 вопрос: На вашем вебсайте я читал о ваших планах на будущее. Вы сказали, что хотите счастливой жизни с кем-то, кто будет заботиться о Вас, и непременно хотите детей. Определенно вы не первый культурист мирового класса, у которого есть подобные планы относительно будущего. Почему для культуриста настолько трудно иметь нормальную жизнь, в то время когда он выступает?

Шон Рэй: Как профессиональный культурист, я с нетерпением жду того дня, когда у меня будет семья и жена, с которыми я смогу разделить свой успех. Причина, по которой я еще не женился проста. Я пока не чувствую, что реализовал намеченные цели и мечты как профессионал. Бодибилдинг является эгоистичным и трудоёмким видом спорта! Я уверен, что есть атлеты, которые могут сочетать семью и спорт, но, по моему глубокому убеждению, брак и семья не должны занимать второстепенное положение по отношению к моей карьере! Я расстался с девушкой после 3-летнего ухаживания по той причине, что не хотел выбирать и потому, что она не была готова к такому нестабильному образу жизни, и это, в свою очередь, порой даже мешало тренироваться.

Все выше сказанное, учитывая постоянные тренировки, переезды с места на место, и питание было для меня еще более тяжелым, потому что я должен был иметь дело с ее чувствами, с чем я не был готов иметь дело. Но строить свою карьеру в одиночку не означает, что я  одинок. Это дает мне возможность наслаждаться плодами моего труда, заводить отношения со светскими женщинами. Мне нравятся все женщины, всех форм, размеров и цветов. Мне нравится тот факт, что я могу делать, что пожелаю, и ходить туда, куда мне хочется. Когда я сказал, что бодибилдинг эгоистичен, все, что Вы должны сделать, чтобы в этом убедиться — это спросить жену профессионального культуриста: “Сколько времени он проводит с нею и детьми?”, “Какая главная тема разговоров в их доме?”, и вы поймете, почему я предпочитаю подождать.

2 вопрос: Вы завоевали много титулов по бодибилдингу, и Вы — единственный культурист в истории, который 12 раз принимал участие в Mr. Olympia. Вы обменяли бы ВСЕ эти звания и ВСЕ эти огромные достижения, которые имеете с 1983, когда впервые появились на сцене, до сих пор, только на один титул — Mr. Olympia? Почему да или почему нет?

Шон Рэй: Нет! Я ни за что не обменял бы опыт, полученный мной за эти годы участия в соревнованиях Mr. Olympia только на один титул Mr. Olympia! Как зрелый 35-летний профессионал, я уже  не нуждаюсь в судьях, чтобы оценить все свои достижения на этом поприще. Поклонники все сказали за меня, когда составляли рейтинг Главных Культуристов 20 века, и я был на 3-м месте после Арнольда Шварценеггера и Дориана Ятса! У меня есть поддержка поклонников и уважение моих соперников, авторов и фотографов!

Когда я начинал, мнения судей, много значили для меня, но теперь я  меньше волнуюсь о том, что они думают обо мне как о человеке. Я знаю, что их взгляды на то, каково идеальное телосложение, предвзяты. Нет! Не променял бы!

3 вопрос: Я все еще помню интервью, которое Вы дали после того, как заняли 3 место в 1997 г. на Олимпии. Вы сказали: «Мои худшие предположения осуществились! Последние 15 лет судьи неизменно отдают титул «Мистер Олимпия» парням ростом от 180 см и весом минимум в 113 кг. Понятное дело, мне с моими данными (рост Рэя — 172 см, соревновательный вес — 93 — 97 кг) остается надеяться лишь на то, что в судейство придут другие люди. Но они не приходят уже очень давно…» Почему Вы думаете, что «монстры массы» причиняют больше вреда спорту, чем пользы?

Шон Рэй: «Монстры массы» нашего спорта, которые побеждают просто потому, что они большие, разрушают наши спортивные будущие возможности пополнения свежих сил! Мало кто из тренирующихся людей весит 140кг, но если, именно это вознаграждается, тогда большинство ограничит себя из страха того, что они должны будут применять стероиды, чтобы не отставать от этих гигантов! Размер важен, но  при соблюдении ФОРМЫ, ПРОПОРЦИЙ, СИММЕТРИИ!

4 вопрос: Культурист вашего уровня нуждается во всем самом лучшем, когда тренируется,  в большом количестве еды, добавках и отдыхе для восстановления. Каким добавкам вы в настоящее время доверяете и какие используете?

Шон Рэй: Я сторонник мультивитаминов, мультиминералов, витамина C, комплекса В-6, B-12, Лецитина, Кальция/Магния, витамина E и Цинка! Я использую эти добавки, особенно при  подготовке к соревнованиям как профилактическую меру, чтобы быть уверенным, что получаю все питательные вещества, в которых нуждается мой организм.

5 вопрос: Что Вы предложили бы 16-17 — летнему подростку, который говорит Вам, что хочет начать заниматься бодибилдингом и стать культуристом мирового уровня как Вы? Вы бы советовали ему заниматься этим спортом, и если да, какой совет дали бы ему?

Шон Рэй: Подростку, который интересуется карьерой в бодибилдинге, я бы сказал, чтобы он усердно тренировался и не думал о карьере. Я  не думал о карьере, когда начинал заниматься. Я только хотел стать большим и сильным! Я прочитал все, что мог, и это мне очень помогло, и я стал участником так называемой «железной игры»! Ставьте маленькие, достижимые цели и со временем, когда добьетесь желаемых результатов, и получите вознаграждение за ваши усилия, тренируйтесь еще тяжелее и увидите, куда приведет вас дорога!

Я бы советовал им не ограничивать себя только этим спортом. Разнообразие очень важно! Оценивайте свои пропорции, а не просто следите за метками на измерительной ленте, весами или комплиментами, чтобы оценить ваш прогресс. Используйте зеркало в качестве «гида». Вы сможете добраться из пункта А в пункт B, если будете придерживаться режима в питании и тренировках!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Бодибилдинг и фитнес — образ жизни успешных людей! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru