Легко ли быть пассией гладиатора? Интервью с Эрин Каммингз (Спартак: Кровь и Песок).

Содержание:

Теперь актриса Эрин Каммингз (Erin Cummings) знает точный ответ, ведь она исполнила роль близкой подруги Спартака — Суры в популярном сериале «Спартак: Кровь и Песок» (про тренировки актеров читайте тут). Уникальный реализм боевых сцен, который прославил постановщиков, не обошел стороной и женщин-исполнительниц.

Эрин пришлось реально овладеть искусством фехтования коротким мечом, гладиусом. Заодно она освоила применение кинжала, который в ту опасную эру был самым популярным оружием, поскольку его было легко спрятать под туникой. В итоге пребывание Эрин на съемочной площадке стало по-настоящему походить на жизнь ее героини. Она ела простую пищу и помногу часов тренировалась…

Минидосье Эрин Каммингз (Erin Cummings)

Минидосье Эрин Каммингз (Erin Cummings)Дата рождения: 19 июля

Место рождения: Луизиана, США

Место жительства: Лос-Анджелес, США

Рост: 172см

Профессия: Актриса

Кинокарьера: Стервозные штучки, Звездный путь, Бухта Данте, Зачарованные, Дерзкие и красивые, Кукольный дом, Спартак: кровь и песок.

Интервью с подругой Спартака

Эрин Каммингз (Erin Cummings)M&F: Как ты готовилась к роли?

Эрин Каммингз: Древний Рим — это насилие и секс. Многие женщины той эпохи умели за себя постоять. Справедливо предположить, что жена Спартака Сура тоже не была неженкой. Кстати, первый батальный эпизод фильма, где я сражаюсь, вместе, со Спартаком против банды варваров, вызвала в интернете самые большие нарекания. Нашим современникам сцена показалось преувеличением в духе сказок про королеву Зену. Однако, правда, в том, что на гладиаторских аренах по всей Римской империи женщины бились наравне с мужчинами. Как и все прочие гладиаторы, они сражались со львами, друг с другом и в групповых боях. Чтобы образ Суры выглядел на экране достоверно, мне пришлось всерьез заняться силовыми упражнениями. Моим тренером стала бывшая «Мисс Австралия». Она посадила меня на беспощадную диету. Кстати, на съемках я впервые узнала, что такое соревновательный грим культуристов. По утрам таким гримом меня покрывали с ног до головы. Он делает с телом настоящие чудеса!

M&F: У тебя раньше были проблемы с фигурой?

Эрин Каммингз: О да! Меня мучил лишний вес. Я пыталась меньше есть, не догадываясь о том, что хорошая фигура — это результат спортивного образа жизни, когда спортом приходится заниматься ежедневно. Потом я это поняла, и фитнес стал частью моей судьбы. Успех актрисы во многом определяется ее фигурой. Так что я никогда не жалела о часах, проведенных в фитнес-клубе. В начале карьеры режиссеры не доверяли моему таланту, но благодаря хорошей фигуре я все равно снималась в ролях безголосых красоток и секретарш.

Эрин Каммингз (Erin Cummings)M&F: Похоже, ты играла в сериале свой собственный характер. Ты относишь себя к сильному типу?

Эрин Каммингз: Уверяю, ни одна женщина толком не знает, кто она: ангел или черт? Другое дело, что женщины более практичны, они не витают в облаках. Если жизнь требует вступить в схватку, я не буду от нее уклоняться. Однако от мужчины я все равно хочу, чтобы он был моим защитником. Между тем, нынешним парням такая роль дается труднее всего. Сильный пол меняется на глазах. Мужчины уже полируют ногти! Куда катится мир?

M&F: Наверное, ты не любишь подолгу сидеть дома?

Эрин Каммингз: Женщина бежит от однообразия, а не из дома. Вот и я периодически ищу приключения, чтобы встряхнуться. Однажды я перебрала лишку. Я отправилась в приключенческий тур в Новой Зеландии. Согласно правилам, мы шли пешком даже ночью, и я едва не переломала себе все ноги. Потом был сплав по горной реке. Теперь он снится мне ночами, и я просыпаюсь от собственного крика…

M&F: Ну а как ты относишься к спортсменам?

Эрин Каммингз: С большим уважением. У нас в кино всегда есть шанс на второй дубль, а спорт такого шанса не оставляет. Никакой фильм не сравнится по драматизму со спортивными соревнованиями. Там кипят истинные страсти. Вообще-то, я люблю спортивные матчи куда больше, чем кино. Свой последний день рождения я отметила на стадионе. Купила 30 билетов, и все мои друзья смотрели ключевой матч по футболу. Было здорово! Эрин Каммингз (Erin Cummings)M&F: Какие мужчины тебе по нраву?

Эрин Каммингз: Все начинается с оценки внешности. Мне нравятся мужчины, у которых половая принадлежность выставлена, напоказ. Я люблю широкие плечи и сильные руки. Однако одних мышц мне мало. Допустим, я оказалось с красавцем на необитаемом острове. Будет ли нам о чем поговорить после секса? Скажу по секрету, любой мужчина, который стремится к большой цели, неотразим. Мужчина-герой — мечта всех девушек на свете. Знаете почему? Рядом с героем легко чувствовать себя настоящей женщиной. Возьмите это себе на заметку…

По материалам журнала Muscle & Fitness 2011 №3