Широко шагая: Дуэйн Джонсон и Джо Уайдер


Уже не в первый раз хочу выложить обращение Джо Уайдера в начале номера M&F к своим читателям. Нравится мне что он пишет. Это взгляд на вещи спустя много лет. Уверен, что это будет не последняя выписка из известного журнала. Вот эта статья:

Наконец-то, я очно познакомился с Дуэйном Джонсоном. Вообще-то, мы живем в одном штате, однако его и меня объединяет одно общее качество — мы не бездельники. Нам обоим трудно выделить время для личных встреч. Прежде всяких раз после появления на обложке моего журнала Дуэйн слал мне благодарственное письмо, ну а я в ответ слал ему письмо со своей благодарностью. Такой обмен любезностями не носил формального характера. Успех Дуэйна вызывает мое искреннее восхищение. Я люблю людей, у которых большие мышцы не являются их единственным талантом. Такие звезды, как Арнольд Шварценеггер и Дуэйн Джексон наделяют атлетическую мускулатуру личной харизмой, и мне становится легче делать свое дело — пропагандировать фитнес.

Встреча Дуэйна Джонсона с Джо Уайдером

Во время разговора выяснилось, что Дуэйн, и вправду, трудоголик. Многие из профессиональных атлетов, стоит им хоть немного заработать, сразу же бросают тренировки. Что касается Дуйэна, мультимиллионера, то отлучение от силового тренинга он воспринял бы как величайшее несчастье в своей жизни.

Он рассказал мне о своем детстве, и у нас даже тут обнаружилось много общего. Мы оба из бедняков. Подростками мы выбрали своей путеводной звездой силу мышц, но вовсе не потому, что жизнь не оставляла нам ничего другого. Нет, этот выбор сделало за нас наше сердце. Мы оба убеждены в правоте своего выбора, а потому Дуэйн Джонсон, как и я, взялся за пропаганду фитнеса и уже потратил на это немало личных сбережений.

Пример наших с ним судеб лишний раз доказывает незыблемость главной мужской ценности, каковой является физическая сила. Мужчина тем и отличается, что с рождения носит на себе доспехи из мускулатуры, каких нет у женщин. Всякая иная сила начинается в нем с силы мышц. Отрицание мышечной силы означает отрицание мужской сути. Не случайно спартанцы с малолетства заставляли мальчиков меряться силой. Борьба за силу воспитывает в мужчине дисциплину и агрессию, два фундаментальных качества, которые и заставляют земной шар вращаться.

Со времен моей юности мир неузнаваемо переменился, однако мышечная сила, как показал жизненный успех Дуэйна Джонсона, по-прежнему остается в большой цене.

Вот и ты, мой читатель, стоишь на правильном пути. Ты продолжаешь великую традицию воспитания в себе мужской силы, начало которой теряется во тьме ушедших тысячелетий и которая, наверняка, оборвется лишь с окончанием жизни нашего Солнца. Впрочем, сыны человечества наверняка бережно перенесут ее вместе с другими богатствами цивилизации на какую-то другую, не менее благодатную планету, и продолжат там тренинг своих мышц, поскольку пока жив мужчина, не будет в его судьбе более возвышенной и достойной человеческой радости, чем сознание собственной силы…

Данное обращение взято из Muscle & Fitness за 03.2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Бодибилдинг и фитнес — образ жизни успешных людей! ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru